切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

起亚K8即将登场,国内市场的下一个起飞机会?

2021年03月03日 15:13:01
分享到:
来源:路咖汽车

近段时间海外版起亚K8上市的消息飞传,很多媒体猜测,它未来就是K7 Cadenza(凯尊)的继任者。不过作为换标之后的首款全新车型,海外版起亚K8颜值方面的提升,还真让人有点期待。那在国内市场,如果K8国产,会不会为起亚带来新的起飞机遇呢?咱们从三个方面来分析分析。

为什么换代?

起亚K900和K7 Cadenza(凯尊)两款高端系列的全球表现不如人意,在国内市场起亚品牌的高端系列更是断代多年,轿车系列以B级车封顶。国内市场K5凯酷指导价下调之后,起亚在20~30万元区间内的车型覆盖,出现了真空区。

换标之后,品牌向上,车型产品自然也要跟上。海外版起亚K8的上市,无疑是起亚全新战略布局的初次尝试。

K8的产品力如何?

既然海外版起亚K8是K7的换代产品,定位自然高于K5。全新的设计语言,带来了全新的面貌。从整体设计来看,K8相比K5而言少了点运动调性,多了点潮流现代和精英商务的味道。时下流行的元素,起亚K8也都没有落下,外观贯穿式尾灯、内饰双联屏设计,都让它更加与时俱进。

新设计让海外版起亚K8外观有种面向未来的科幻感,前脸充斥着"无边界"理念。打破了以往虎啸式前脸的视觉冲击力和泾渭分明的层次感。内饰方面则没有带来更大的惊喜,作为车身尺寸5015mm,偏向商务定位中型轿车。木纹装饰和菱格纹的真皮座椅,时刻都在提示着你,它相对豪华的车型定位。

不过在细节方面的处理,还是能看到起亚借鉴成熟车型的设计元素。比如贯穿中控台上部造型,与亚洲龙如出一辙。车身侧面逐渐上扬的底部腰线,有种雅阁的既视感。

动力方面,海外版车型据悉将会搭载四款动力总成。选择非常丰富,2.5L、3.5L、1.6T混动三款汽油发动机车型,以及一款3.5升LPI天然气车型。其中1.6T混动车型进入国内市场的可能性最大,能够弥补起亚在国内新能源市场的短板。

就目前透露出来的信息来看,起亚K8的相关参数已经非常诱人了,就K5凯酷售价上的定位,可以预计K8的国产版售价依旧会有惊喜。

会不会国产?

嘉华都将引入国产,起亚K8再战国内市场的可能性极大。目前,起亚需要一款车型,来拔高形象。一款撑门面的车型,为自己正名。

另外未来如果K8引入国产,根据起亚K5凯酷国内市场加长的策略来看,加长的可能性也很大。未来国产后的起亚K8对标丰田亚洲龙别克君越这样的5米级中型车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐