切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新奔驰C级发布,30万的小号S级要来了

2021年03月03日 16:12:04
分享到:
来源:SUV车友会

现款在售的奔驰C级自从2014年发布以来,凭借着超前的设计理念、豪华的内饰氛围以及不断的改款更新一直稳居销量榜前列,不过要想在竞争激烈的豪华车市场站稳脚跟光靠吃老本可不行,奔驰显然也意识到了这一点,于是全新一代C级便应运而生。

奔驰今年有不少新车发布,但C级作为梅赛德斯-奔驰在全球最畅销的车型,其重要性不言而喻,而且恰逢旗舰S级上市,继承了其全新设计语言的新一代C级在还未发布前便有了“小S级”的称号,它的实力能否对得起这份期待呢?

熟悉的外观,进化的内饰

如果光从外观线条来看,全新C级与上一代车型非常神似,短前悬和长后悬是典型的奔驰特征,新车更多的改变在于细节元素以及整体比例,比如车头采用了奔驰全新的“星河格栅”,星罗棋布的星徽标识更显精致,除了标配LED大灯外,新车还可选装源自全新S级轿车的DIGITAL LIGHT系统,它能让车辆在任何情况下都拥有最佳的光线分布,是不输“灯厂”奥迪的存在。

车身侧面则刻意淡化了线条的塑造,除了贯穿车头至车尾的肩线,基本上就靠曲面来营造光影效果,一眼看上去仿佛采用了双层腰线,修长的视觉效果符合奔驰优雅的气息。而在车身尺寸方面,三厢版的长宽高分别为4751/1820/1438mm,轴距2865mm,C级旅行车除了车身高度多出17mm外,其它数据完全一致,这也是C级三厢版首次拥有与旅行车相同的车身长度。

上一代奔驰S级双联屏的内饰设计下放至E级、A级等车型后受到了无数好评,而全新S级的内饰设计则率先用在了C级上,12.3英寸数字仪表盘以及悬浮竖置的11.9英寸OLED触控屏颇为瞩目,后者搭载了整合多项功能的第二代MBUX交互系统,几乎能替代中控上的所有按键,你甚至还能用它来点外卖,当然代价不菲,你至少得先拥有一辆全新C级。

全系电气化,C 63八缸变四缸?

奔驰此前曾表示全新C级将是有史以来第一代全系动力系统电气化的奔驰车型,此次首发的C 180、C 200以及C 300就搭载了1.5L以及2.0L的电气化涡轮增压直列4缸发动机。

其中1.5T发动机拥有两种动力输出,最大输出功率分别为125kW+电机15kW和150kW+电机15kW,最大输出扭矩分别为250N·m和300N·m,对应的车型为C 180和C 200,C 300所搭载的2.0T发动机最大输出功率为190kW+电机15kW,最大输出扭矩为400N·m,三款车型均匹配9速自动变速箱(9G-TRONIC),C 200与C 300车型还有搭载4MATIC的四驱车型可选。

至于AMG家族车型的动力系统参数则没有曝光,但不出意外曾经的八缸C 63将搭载由2.0T发动机+电机组成的插电混动系统,其中永磁同步电机功率为95kW,最大扭矩440N·m,可以单独驱动车辆达到140km/h的速度,纯电续航里程可达约100公里(WLTP标准),而全新C 63的性能到底如何,只能等到上市后再做检验了。

正如奔驰“电动为先”的战略所言,此次全新C级就彻底贯彻了这一方针,内燃机的日渐式微以及电驱技术的突飞猛进让这位汽车的发明者开始逐渐转变思路,只是如今就连C 63都走下神坛向四缸低头,不免让人感到唏嘘。

最快年底国产上市,尺寸进一步增加

奔驰官方透露,全新长轴距C级将在年底前国产上市,至于亮相时间可能会更早,而在此之前,现款C级将继续担当销量重任,优惠也将进一步增大,已经到了值得抄底的时机,毕竟现款C级除了内饰稍显落伍外其它方面并不差,当然如果你预算足够的话完全可以等新车,毕竟30万就能买一辆‘小S级’,面子里子都有了。

此外全新C级在国产之后将会延续轴距加长的形式,尺寸和空间会进一步增大,更豪华的内饰和更大的空间无疑会对奥迪A4L宝马3系造成不小的冲击,尤其是前者的内饰放到现在来看已经与全新C级不是处于同一时代,可以说日益壮大的品牌影响力和设计上的先机让国产全新C级非常值得期待。

写在最后

自2016年以来,中国已成为奔驰C级车的全球最大市场,未来全新C级国产后也将搭载更多中国专属配置,更别说设计和动力上的升级了,你认为全新C级未来在国内的前景如何呢?

奇骏途观迎钜惠,十来万的价格真不贵,还有7座选,相当实惠!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐