切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

代步车选小的就足够!这4款微型纯电动车最贵不到8万元

2021年03月03日 17:47:04
分享到:
来源:车壹圈

紧凑级轿车的价格不断下探,微型车好像越来越没有了存在感。如果购买燃油车的话,高性价比的紧凑级车的确是购车首选,但有购买纯电动车的刚需,那么微型纯电动的价格优势就更为显著。今天,《车壹圈》就为大家选取4款颜值出众、配置丰富的微型纯电动车,最重要的是,它们顶配车型的价格都不到8万元,而且小巧的车身设计适合城市通勤,应付狭窄道路也更游刃有余。

宝骏E200

亮点:造型个性科幻

论个性的话,宝骏E200一定同级车型中是最吸睛的那款车。双拼色车身、黑武士铠甲般车头、犀利大灯组设计、悬浮式的车顶,让人过目难忘。宝骏E200的轮胎采用了鲜明的撞色搭配,加上玫瑰金点缀看起来非常科幻。2497毫米的车长、1526毫米的车宽赋予了宝骏E200小巧灵动的“身躯”,无论市区通勤还是停车都非常轻松。

代步车如果价格太过高昂就不会有市场,宝骏E200售价在5.48-6.48万元区间。这对于一辆综合续航里程有着305公里的纯电动车来说颇具性价比,更何况宝骏E200还采用了同级少有的前麦弗逊+后单臂式独立悬架,驾乘舒适性表现更好。为了节能,宝骏E200并没有使用大功率电机,全系只配备了29千瓦的驱动电机,不过电池组容量达到了28千瓦时,用于上下班代步完全足够。

宏光MINI EV

亮点:价格很实在

要说微型纯电动车市场什么车型最火,那宏光MINI EV一定排在第一位。入门价格2.88万元起,3.88万元就能买到顶配车型,超低价格在同级车型中目前也找不到对手。对于大部分工薪阶层来说,买宏光MINI EV是没有购车压力的。要是身处一线限牌城市,每天上下班离家距离较远,又不想花费太多资金在购车上,那么拥有高性价比还能挂绿牌的宏光MINI EV值得关注。

宏光MINI EV虽然定价不高,但内饰设计并不廉价。悬浮式的全液晶仪表、贯穿式空调出风口造型、多色混搭的中控都颇具时尚气息。同时,宏光MINI EV在配置上也非常丰富,以3.88万元的悦享款为例,该车配备了胎压报警、上坡辅助、后倒车雷达、电池预加热、全液晶仪表等实用功能配置。就算是最低配的入门车型,其综合续航里程也有120公里,无论是代步还是拿来当作一辆买菜车都绰绰有余。

欧拉黑猫

亮点:空间大配置丰富

欧拉黑猫基于长城新能源专属平台打造而来,拥有更加平整的底盘结构,空间利用率高。另外,欧拉黑猫长宽高分别为3495/1660/1560毫米,轴距也达到了2475毫米,比上述两款车型都要长上一些,这也为黑猫带来了宽敞的内部空间。造型方面,欧拉黑猫主打可爱路线,同样提供了双色车身,圆润的车头配上炯炯有神的“大眼”,让它看起来非常Q萌,更能得到年轻消费者的认可。

作为长城旗下的新能源品牌,欧拉黑猫的价格自然足够接地气。补贴后官方指导价为6.98-8.48万元,而且部分地区的终端还是给出0.6-1万不等的优惠,顶配车型实际裸车价格不到8万元。针对不同消费者需求,欧拉黑猫还提供了301公里、351公里、405公里共3个版本5款车型可供选择。同时,像胎压显示、后倒车雷达、倒车影像、定速巡航、驾驶位无钥匙进入、9英寸中控大屏等配置,在欧拉黑猫上都是全系标配。如果平日用车更在意配置的话,选欧拉黑猫很合适。

奇瑞小蚂蚁

亮点:续航超300公里

奇瑞小蚂蚁是一款典型的“水桶”车型,虽然外观上达不到过目难忘的效果,但也没有明显的短板。6.68万元的起步价与欧拉黑猫相差不大,都属于颇具性价比的车型。小蚂蚁3200毫米的车长看似略小,不过它却采用了双门四座布局,有需要的时候后排坐两个成年人问题不大。此外,小蚂蚁提供了这一级别不太常见的快充技术,半小时就能将电量充至80%,急用车的时候也无需花更多时间等待充电。

为了免去车主的后顾之忧,小蚂蚁电池组还提供了首任车主不限年限/里程的质保,再加上三年或12万公里的整车质保,双保险用起来更放心。与此同时,升级之后的2021款小蚂蚁内饰变化更加全面。首先,多色饰板的造型更加美观上档次。其次,全系车型都给到四轮独立悬架、驾驶模式切换、无钥匙启动、多功能真皮方向盘、10英寸中控触摸屏、CarLife等越级配置,实用性大为提升。动力续航方面,小蚂蚁综合续航里程可达301公里,电机总功率30千瓦,配上小巧的车身设计,肯踩油门动力还是很足的。

随着各大车企电气化战略的实施,未来能买到的燃油车也会越来越少。虽然圈哥不能确定燃油车是否会被纯电动车所取代,但可以肯定的是未来将有越来越多纯电动车会投放到市场上。本次,《车壹圈》为大家推荐的四款纯电动车价格都很实在,充足的续航里程也能满足日常代步的需求。如果只想要一辆便宜的买菜车,宏光MINI EV、宝骏E200都是可以放心购买的。当然了,要是比较在意配置和空间的话,欧拉黑猫、奇瑞小蚂蚁同样值得入手。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐