切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

岚图FREE通过动力电池安全检测,无冒烟无起火无爆炸!

2021年03月03日 22:55:05
分享到:
来源:功夫AUTO

近日,中国汽车技术研究中心有限公司根据2021年1月1日起开始实施的新国标GB 38031-2020 《电动汽车用动力蓄电池安全要求》,对岚图FREE纯电版搭载的三元锂电池进行检测,经检验,该电池在热失控触发并发出热事件报警信号后,无冒烟、无起火、无爆炸现象发生,标志着岚图FREE纯电版电池刷新行业安全纪录。

据悉,此款电池包已进入量产阶段,岚图FREE纯电版将首发搭载,并于今年第三季度上市交付。

据岚图汽车新能源技术总监黄敏博士介绍,岚图FREE采用高安全电池PACK方案,从电芯化学体系及结构、电池包结构、热防护、安全预警等方面考量,确保动力电池全生命周期的安全性能。

岚图FREE电池包行业首创“三维隔热墙”技术:电芯采用小单元+防爆阀硬壳设计,电芯间引入先进的超强隔热技术,确保热失控后释放最小能量。电芯顶部导入耐1000℃隔热阻燃层,能有效防护乘员仓安全。

此外,电池包在原有温度电压预警基础上,独创电池安全监测和预警模型。据悉,岚图FREE在电池安全性技术及测试领域,已作专利布局。

基于用户对电池安全的焦虑,岚图汽车还定制化开发了车身防护、高强框架、压力传递、形变吸能和电池双保险共五大电池安全结构设计,最大化保障电池包安全。轻微碰撞时,岚图FREE高强度车身框架和门槛结构保护电池包免受撞击;碰撞较激烈时,铝合金框架与多条加强筋配合形成的电池外壳防护,以及多条横纵加强梁构建的电池包横梁防护,可以很好地分解碰撞压力,有效保护电池包。

在研发测试环节,岚图汽车采用高于同级别车型的严苛测试标准,力求解决用户对于电动汽车品质、安全的焦虑。国际上电动汽车电池安全测试标准共计20余项,岚图汽车在此基础上增加超60项,模拟用户极端用车场景,通过火烧、挤压、温度冲击、振动冲击、底部球击、冷却液泄露等远超国标的电池安全严苛测试,打造电池包全场景安全。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐