切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

17.88万起 这台合资新车压力山大 能不能与国产车一拼?

2021年03月05日 15:51:03
分享到:
来源:玩车教授

要说在中型车领域,谁最有性价比,我想韩系品牌——现代旗下的名图一定能占据一席之位。深入紧凑型轿车市场的售价+极具诚意的性价比,让其成为轿车市场炙手可热的抢手货。

近日,全新一代的名图宣布正式上市。此次新车上市,分别带来了5款燃油车以及3款纯电动车。其中,燃油版售价区间为13.38-16.88万元;纯电动版本车型的补贴后售价为17.88-20.38万元。

据悉,购买新车用户可享受:赠送交强险+商业险+30天可退可换/1年9折/2年7.5折保值服务(仅限燃油版)、首任车主终身免费保养、首付1万起/最高三年免息、5000元/台置换补贴等后期优惠政策。

注释:本文只针对名图纯电动版本产品进行相应的解析

现代名图纯电动,最早亮相于2020年的广州车展。从其造型设计来看,与新一代传统燃油车型的造型设计相比,外观设计进行了较大幅度的改动,更符合其新能源车型的身份。

名图纯电动采用了应用在菲斯塔纯电动身上那一套全新家族式设计理念,搭载封闭式进气格栅,并以贯穿车头的镀铬饰条进行装饰,整体看上去未来感十足。

灯组对纯电动车来说,俨然是设计的一大核心内容。名图纯电动新车大灯采用了分体式设计,造型颇为修长且锐利,眼神充满杀气,看上去更加时尚、动感。

移步到车身侧面,协调的车身比例搭配流畅度极高的造型,以及修长简洁的腰线,勾勒出了一具身姿曼妙的躯体,极富视觉美感。

它所搭载五辐“飞刀”样式的专属轮圈,不仅样式新颖,拥有较高的辨识度,而且对于降低整车的风阻系数,优化能耗大有裨益。

车尾设计对设计师来说是一大考验,名图纯电动车整体与燃油版基本保持一致,凹凸有致的“臀部”让人垂涎欲滴,而宝盖形贯穿式尾灯让人看一眼就可以叫出它的名字。

如果说名图纯电动车外观是大刀阔斧的改革,那其内饰便可以说是小打小闹的修饰。整体沿袭燃油车的设计风格,但深色+米白色的撞色设计,让其内饰更有家的氛围,既舒适又温馨。

不过,名图纯电动在做工用料上有点让人失望,中控台、门内侧等大面积使用硬塑料,软包基本上也是在硬塑料基础上包了一层皮,整体质感表现一般,庆幸的是做工为其加了不少分。

配置上和燃油版车型基本一致,全系标配12.3英寸全液晶仪表盘+12.3英寸全液晶中控屏幕,其中,全液晶触控屏幕支持手机互联、智能语音控制、高精地图导航等多种功能。

其次,日常用车比较常用的配置倒车影像、自动驻车、上坡辅助都已经下放。此外,在中高配车型上还下放了后排座椅加热、全速自适应巡航、车侧盲区影像等等。

名图纯电动定位中型轿车,车身尺寸去到中型车领域。数据显示,名图纯电动车的长宽高分别是:4780/1815/1460mm,轴距2770mm,数据与燃油车无异,但在同级车型中不占据优势,甚至被一些紧凑型车所逼近。

不过,对于名图纯电动的乘坐空间,消费者用不着过于担心。从整体来看,名图纯电动在乘坐空间这一块的表现确实是可圈可点,唯一不足的就是后排中央地台有些高,在满座的情况下对中间乘员不是很友好。

当然,其储物空间也是非常丰富,全身多达十几处储物空间,轻轻松松就能为手中的琐碎物件找到容身之所。后备厢容积也比较大,存放行李箱等一些大件物品不在话下,但边缘比较高,取放物品不太方便。

对于一款纯电动来说,三电系统就是它的命脉所在。只有三电系统靠得住,设计、配置、空间这些对消费者才有意义。因此,深谙此理的名图纯电动,在三电这一块也费了不少心思。

根据官方消息,全新名图纯电动搭载一台永磁同步驱动电机,最大功率184Ps、峰值扭矩310N·m。这个数据,和主流的Aion S、秦Pro EV等车型一对比,其实没有多大的竞争力。

在电池配备上,全新名图纯电配备容量为57kWh的三元锂电池包,能量密度141.1Wh/kg,NEDC测试标准下,最高可为车辆提供续航里程520km,工况下能耗为12.5kWh/100km。

跟燃油车型一样,名图纯电动版本也是主打性价比,从其价格以及定位来看,名图纯电动将来主要竞争对手锁定在了迈锐宝XL、博瑞新能源、BEIJING-EU7等车型。

另外,像紧凑型领域与之价格比较接近的广汽新能源Aion S比亚迪秦Pro新能源领克03新能源等车型,也是名图纯电动在市场上抢占一席之地必须面临的一些对手。

从产品力上来讲,尺寸和520km续航并非名图纯电动的优势所在,但价格以及配置,名图纯电动还是给出了较大的诚意,如果后续能推行薄利多销策略,给出更大优惠,对推动其销量或许有一定的正向作用。

纵观中型纯电轿车市场,其实在售的产品并不是很多,而从名图纯电动的价格来看,它所瞄准的应该也是紧凑型纯电动市场,但从其产品力来看,在日渐成熟的纯电市场里,竞争力不是非常突出,要想顺利在该细分市场打出一片天地,路并不好走。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐