切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

30万买现代旗舰SUV值不值?车长近5米,3.5L V6,可比汉兰达实在

2021年03月05日 20:44:06
分享到:

现代汽车产品很擅长打破市场的平衡,这次带来的进口中大型旗舰SUV帕里斯帝更是以顶配32.98万的价格高调出场就说明了一切,要知道这个价格几乎和汉兰达顶配的价格相同,更别说同样是中大型SUV的大众途昂福特探险者也仅达到入门配置车型的选择,而当你去比较3.6L排量的大切诺基就能明白,搭载3.5L V6动力的进口现代帕里斯帝确实戳中了不少消费痛点,这就不得不让人佩服现代对国内七座SUV市场所展现出来的魄力和决心。

外观:车长近5米,轴距2900mm

在北美市场现代帕里斯帝是当之无愧的热门车型,这次原汁原味进入国内也是希望在七座SUV市场增加助力,并且它也提供有六座车型版本,而3.5L V6大排量自然吸气动力在2.0T横行的年代就像是一股清流,很多人也认为这才是中大型SUV应该有的魄力。不仅如此,在车身尺寸方面帕里斯帝的轴距达到了2900mm,接近5米的车长甚至比大切诺基还要多152mm,虽然在途昂和探险者面前轴距略小一些,但体型绝对是够大了。

之所以先说尺寸再说造型是有原因的,现代汽车最新的家族化设计在全新的ix25上我们就已近领教了,就外观来说一言难尽,但是当我看到帕里斯帝之后发现,设计的好坏也要受限于体型,他们都是最新的家族化设计,但只有见到帕里斯帝的外观才开始理解设计师的意图,这是一个非常霸气的前脸,虽然也采用分体式LED大灯,却通过C字母样式的LED日间行车灯连通,这让车头看起来更有高级感。

不仅如此,车身侧面更是采用了高级游艇的设计,而在很多高级别产品中这样的风格都不难见到。方正的车尾加入了棱角的处理更为硬朗,LED尾灯的造型与头灯相互呼应,突出的扰流、黑色D柱与隐私玻璃让尾部看上去并不死板,同时在右侧尾灯处还带有3.5L排量标识,双出排气的设计倒是中规中矩。

内饰:家居风,更智能

现代帕里斯帝还是沿袭了中大型SUV的传统,实木装饰与浅色皮革搭配是典型的家居风格,视觉效果非常舒服。当然,沿袭传统也同样建立在智能化的基础上,搭配7英寸彩色仪表盘与10.25英寸多媒体系统大屏也集成了更多的智能化配置,但即便如此你还是可以见到不少实体按键,主要是空调控制面板、驾驶模式功能相关以及按键换挡机构,设计师也明白有些东西集成化过高反到不利于操作,这样的习惯性操作功能保留我是非常认可的。

帕里斯帝的车机系统有了本土化的升级,支持百度CarLife、在线音乐、导航地图以及天气信息等,不过与自主产品相比它的功能应用依旧算不上丰富。另外,驾驶配置上提供了现代SmartSense驾驶辅助系统,包括最新的主被动安全技术,像BCA盲区防撞辅助、RCCA后方交叉防撞辅助、LKA车道保持辅助系统、FCA前碰撞预警制动系统等等,虽然这些功能目前已经十分常见,但也算是跟上了智能化的进程。

空间:提供6座或7座,第三排能坐人

本次我们试驾的帕里斯帝的六座版本,而对于中大型SUV而言乘坐舒适性是重要指标,主驾驶座椅用料十分考究,模具设计也很精细,不光是好看在人体工程学上也是倾尽全力,它的座椅材质比较柔软,但是内部的填充确很足,所以乘坐感是那种有支撑又不会很软的沙发质感。并且主驾驶提供了14项电动调节,第一排和第二排也都配备有座椅加热。第三排空间的表现也很不错,身高1.93米的体验者还是可以较为轻松的坐入第三排,由于头部设计有内凹处理也至于顶到头部,实际空间表现还是相当出色的。

驾驶:不凶猛,加速平顺又从容

帕里斯帝搭载的是一台3.5L V6自然吸气发动机,拥有200千瓦的最大功率与336牛米的最大扭矩,变速器方面匹配的是8速手自一体变速器。尽管海外版那台最新的3.8L V6引擎并没有到来,但这台3.5L V6引擎在海外已经服役了很长时间,所以成熟度和可靠性也是最好的,因为它可以使用92号汽油,并且满足国六排放标准,这样一比较价格也更为亲民,对于国内市场我觉得确实是一个不错的选择。

我相信大多数人购买帕里斯帝的主要原因还冲着3.5L V6自然吸气发动机来的,毕竟在这个价格下它应该是唯一一款搭载大排量自然吸气的V6车型,而对于这套动力总成的实际表现也和我们预期的一样,主要风格调校更倾向于平顺安逸,加速有力但是并不激进,这种从容的表现应该是人们喜欢大排量自然吸气的理由。

日常驾驶舒适性自然不用多说,油门并没有调校的过于灵敏,8AT变速器将动力打理的井井有条,即便它拥有3.5L的排量也不会出现换挡顿挫或加速突兀的感觉,如果你开过3.6L大切诺基体验过它的亢奋,那么相比起来进口到国内的帕里斯帝真的是脾气秉性都极好,5000转才能达到了最大扭矩爆发要比很多大排量自然吸气动力更晚,所以大多数情况下你都会保持悠闲的状态去驾驶它,真到了关键时刻别忘了还有驾驶模式以及拨片换挡。

运动模式下突然的急加速变速器的响应速度会更快,相比标准模式你能够感觉到3.5L引擎动力的浑厚,随着更快的转速攀升336牛米的扭矩将会让超车或高速驾驶更加轻快,大排量自然吸气动力的爆发是直线且均匀的,相比涡轮增压那种突兀的感觉到让人觉得是取巧的做法,它传递的力量感更强也更直接。当然,低挡位下换挡的顿挫也会更明显,随着挡位越高顿挫也逐渐消失。

底盘方面帕里斯帝选择的依旧是前麦佛逊后多连杆独立悬挂形式,调校上还是以舒适性为主,路面细小的振动都可以很好的过滤,过弯时也不会有明显的侧倾,并且车内抑制噪音方面表现很也好非常安静,确实给人更高级,更豪华的感觉。但经过减速带时前悬多余的振动有点多,而且在路面行驶遇到不平起伏时后悬挂的跳动也比较明显,尤其是后排乘客感受最强,底盘悬挂对大的振动处理还是不够干脆。

帕里斯帝的转向手感偏轻盈,城市驾驶会比较舒服,而在高速中随着电动助力转向对阻尼的调节,还可以切换驾驶模式来进一步调整方向盘的阻尼力度,所以高速行驶还是非常沉稳自信的。当然,即便它是一台中大型SUV转向的精准性也不会有任何问题,转向虚量的设定并不大,打方向后车头的指向也很迅速,所以操控这台车并不会显得笨重,是一个较为灵活的大块头。

0-100km/h加速测试

帕里斯帝搭载的3.5L V6发动机是大排量自然吸气,从驾驶来看调校也并非激进,所以基本上可以预料到这样的风格不会有夸张的加速成绩,测试中匹配的8AT变速器可以进行拉高转速起步,而在运动模式下的瞬间动力爆发并没有带来轮胎的明显打滑确实不错,1挡升2挡的顿挫比较明显,随后直到破百变速器表现都很平顺,而且后劲会越来越足,最后我们得到的0-100km/h加速最好成绩是8.24秒,对于大排量自然吸气,又是体重接近两顿的大家伙这个成绩真的不算慢了。

100km/h-0制动测试

在制动测试中帕里斯帝算是一个中规中矩的表现,百公里制动最好距离是40.43米,我们比较了一下以往的中大型SUV产品的成绩发现几乎都在这个数值浮动,而它还算是表现比较好的一个,从曲线图上也可以看出它的制动力全程都成线性,保持在-1G左右没有明显的起伏,制动力释放属于较强的级别,所以实力是有的,如果想要获得更好的成绩轮胎确实是要更换一下,这是影响成绩的主要原因。

噪音测试

帕里斯帝对噪音的控制还是很有一套的,车内静谧性表现非常好,最常见的胎噪和风噪随着速度的提升并没有特别明显的增强,至少在120km/h的时速下依旧保持在较低的噪音分贝,在这方面它要比同级别的很多对手做得都要好一些。

油耗测试

不管怎么说3.5L V6也是一台大排量自然吸气发动机,它的可靠性没的说毕竟服役多年,但也并非是最新的技术,所以在燃油经济性方面并不能寄予太高的期待,不过从我们测试的过程中也发现,由于它可以食用92号汽油,所以也算是降低了燃油成本,而百公里12.8L的油耗对于这个级别排量的车型来说算是一个正常水平了,当然购买它的消费者肯定也是考虑到了这一点,我觉得这个油耗能接受。

结语:

帕里斯帝的售价区间在29.88-32.98万,在同级别市场中和他一样是中大型SUV的车型虽然不少,但是全进口身份搭载3.5L V6大排量自然吸气的产品卖到这个价格真的是就此一处。提供6座与7座布局以及请进入国内后车机系统的升级还是能够收到不少家庭的认可的,而这台车给我最深的印象就是超高的性价比,现代的成本控制让这台车售价和某些中型SUV一个区间,却带来了绝对超预期的表现,在如今市面上更是少有大排量自然吸气动力产品的时候就显得格外的香。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐