切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江铃-驭胜S350

超低价好车团购

9个月卖10万多辆,WEY为什么能那么款款爆红

2018年01月31日 18:00:36
分享到:

近几年自主汽车品牌的发展可谓是如火如荼,发展势头迅猛,2017年中国品牌车在SUV细分市场的市场份额超过了60%。但是纵观整个汽车市场,大家就会发现,我们的国产汽车品牌抢占市场还是靠“低价”的策略,尤其是对于SUV来说,最热销的几款SUV几乎都是在15万元以下的。

null

在15万到20万的售价区间内,依旧还是合资品牌的天下。不过就在去年,由一个自主汽车品牌成为“威胁”合资品牌SUV的唯一一个“狠角色”,它就是WEY。

null

从4月份第一款车型上市至年末的8个月时间里,WEY品牌车型销量超过8.6万辆。在11月和12月VV7、VV5更是双双破万。要知道这个品牌的车型定价可是在15-19万元区间,这可是自主品牌的“红线”, 此前一踩上去非死即伤。那么WEY是如何做到旗下车型款款爆红的呢?

null

“安全是最大的豪华”品牌理念的传递

对于一辆车来说,安全性是最基础也最重要的部分。随着人们安全意识的提高,人们在买车的时候,安全性的影响力也大大增强。

null

WEY在创立之初就确立了以“安全是最大的豪华”的品牌理念。WEY通过一系列挑战严苛的试验,很好地传递了品牌理念与产品形象。

null

比如说,VV7成为第一个公开挑战最严美标小重叠碰撞试验、并荣获GOOD评级的中国豪华SUV车型,而VV5也以PASS级别的成绩成为第一个成功挑战美标车顶静压测试的中国豪华SUV。

这一系列挑战,让WEY的安全理念直观、量化地传递给消费者。

null

“三大件”上的硬实力

所谓汽车“三大件”指的是汽车的发动机、变速箱和底盘。这三大件关乎着汽车的核心性能,对于汽车的安全性也有着重要影响。

null

WEY在“三大件”上也是有着非常强的技术储备,比如,WEY搭载的7速湿式双离合变速箱,就是长城汽车自行研发并生产的,这也是中国品牌第一个7速湿式双离合变速箱。这样一来,不仅能减少很多发动机与变速箱匹配问题带来的困扰、提升匹配效率,而且自行研发与生产,也有着天生的成本优势。

null

其实中国汽车品牌之所以与合资品牌在豪华品牌上有着那么大的差距,主要就是核心技术实力还比较薄弱。因此,WEY自主研发可以说是很明智的一个选择了。

null

营销方式

城汽车掌门人魏建军亲自拍MV为新品牌代言,这可谓在中国品牌汽车圈是第一家。别的,在不少一二线城市的机场、高铁等当地,我们也能看到WEY的品牌宣扬牌,这和之前哈弗SUV闷头做产品完全不一样。

null

所以,WEY能做到这样好的销量也是理所当然的。其实就目前的市场情况来看,中国品牌在紧凑型SUV和小型SUV方面已经有一定的优势积累了,小编期待着之后国产汽车品牌能在比如硬派SUV领域,也有响当当的车型。

null

就目前来看,国内的越野车市场还是一篇“荒漠”,哈弗H5老态龙钟,陆风X8“蜜汁”配置,驭胜S350倒是有这个潜力。

null

毕竟驭胜S350非承载式的车身机构、依托于福特技术的2.0T发动机、英国莲花公司调教的2纵8横专业越野底盘倒是给了几分底气,如果能控制一下“体重”的话,在细节上多下点功夫,那么小编还是比较看好它的!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

驭胜S350
驭胜S350
指导价:12.18-20.18万元
2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.18-20.18
中型SUV
2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看