凤凰卫视
凤凰网汽车> 泉州> 新闻>正文
2017广州车展

活力澳门推广周23日在晋江SM国际展开

2017-06-23 14:05:25
分享到:
来源: 作者:

【凤凰网泉州站】“活力澳門推廣週•福建泉州”將於本月23至25日在晉江SM國際展覽中心AB館盛大舉行。新聞發佈會於今(22)日上午10時在泉州泉商希爾頓酒店3樓麥哲倫廳舉行。澳門貿易投資促進局高級經理李藻森、泉州市商務局副局長黃庭瑜、活力澳門推廣週組委會副主任何海明等出席了新聞發佈會,並由活力澳門推廣週組委會副主任王文強主持,現場吸引了二十多家多家泉州媒體前來採訪報道。
 

(從左至右,王文強、黃庭瑜、李藻森、何海明)

 


一衆媒體蒞臨新聞發佈會現場

 

“活力澳門推廣週”自2009年舉辦以來,內容涉及專題展示、產品展銷、經貿推介、行業對接及特色表演五大環節,達到了宣傳和推廣澳門多形象的目的,是次活動得到了福建省人民政府及澳門特區政府的高度重視,並列入福建省今年內閩澳合作二十個重大項目之一。本站結合泉州特色、總結前二十四站經驗,實效辦展,本次展覽面積達8,000平方米,共300個展位,五大展區(澳門館、中小企展銷區、澳門製作MinM展區、澳門時尚館及綜合旅遊休閒展區), 參與之澳門經貿代表和參展商共 300多人,屆時將組織安排在泉州就讀的澳門學生在活動現場實習,提升他們社會實踐經驗。五大活動亮點如下:

 

泉澳積極參與「一帶一路」建設

泉州與澳門分別是「海上絲綢之路」的起點和節點城市,以往不少絲綢、茶葉和瓷器從泉州出發,經澳門出口至東南亞各國和葡萄牙,兩地長久以來有著緊密聯繫。泉州是著名的僑鄉,澳門也有逾60個國家和地區的歸僑及僑眷,華僑可發揮「以僑為橋」的重要作用,積極參與「一帶一路」建設。開幕首日上午將舉辦“共生同發展”泉澳一帶一路合作論壇。

 

新措施促合作商機

泉州是品牌之都,擁有140多個中國馳名商標,包括特步、七匹狼、安踏和恒安柒牌、盼盼等,為進一步提升「活力澳門推廣週」成效,今站在過往基礎上推出新措施,將首次安排參展商考察和參觀泉州品牌制衣廠和食品廠,並舉辦多場對接會,冀促成合作商機。

 

設立<綜合旅遊休閒展區>

澳門致力建設世界旅遊休閒中心,推動綜合旅遊發展,泉州站首次將六間大型綜合旅遊休閒度假村結合美食、世遺文化、會展等元素、聯合澳門本地商會和旅行社打造成綜合旅遊休閒展區,並與泉州當地旅行社進行商業配對,為泉州市民帶來多元化的澳門。

 

跨境電商O2O一站式服務

活力澳門週不斷創新,十分重視線上線下(O2O)的結合,今站得到澳門經濟局的支持,參展商在當地進行銷售的同時,可運用跨境電商及微店,透過一站式服務將產品推廣出去達到持續銷售的目的,本站十多家企業參加跨境電商服務。

 

深化泉澳兩地青創企業交流

青年創業創新向來是“活力澳門推廣週”的一大亮點,澳門經濟局將帶領澳門青創代表團參觀考察晉江市創意創業創新園(三創園),瞭解泉州在推動青創發展的情況,加強兩地青創企業的交流和合作。
 

       

澳門貿易投資促進局高級經理李藻森致辭表示,泉州與澳門分別是「海上絲綢之路」的起點和節點城市,通過舉辦是次「活力澳門推廣週-福建泉州」活動,發揮泉澳各自優勢,共同開拓「海上絲綢之路」沿線國家和地區市場,促進“中國與葡語國家商貿合作服務平台”的發展定位與“一帶一路”有機結合,以宣傳「澳門製造」、「澳門品牌」、「澳門設計」及「葡語國家代理產品」為目標,發揮「葡語國家食品集散中心」、「中葡經貿合作會展中心」及「中葡中小企業商貿服務中心」的多元功能,協助企業開拓商機,實現令澳門中小企業「走出去」的理念
 

        泉州市商務局副局長黃庭瑜致辭表示,泉州與澳門關係密切、來往頻繁、經貿合作活躍,泉澳兩地在“一國兩制”和CEPA合作框架下,建立了一系列有益的雙邊合作機制。同時,泉州與澳門分別是古代海上絲綢之路的起點和節點城市,在服務國家“一帶一路”戰略中肩負着重要使命,未來將有進一步深化合作的廣闊空間。在這個重要機遇期,“活力澳門推廣週”在泉州隆重舉辦,具有特別的現實意義,希望通過活力週這個平台,在宣傳澳門、助力澳門企業和產品拓展內地市場的同時,推動泉澳合作向更深層次、更高質量、更富實效發展,爲推動澳門“一個中心,一個平台”和“五個泉州”建設,促進泉澳兩地在“一帶一路”戰略中同生長、共發展!

 

 
 活力澳門推廣週組委會副主任何海明介紹活動整體情況
 

 

 
 問答環節

 


藻森先生、何海明先生會後接受媒體採訪

 

開幕儀式將於6月23號09:00開始,歡迎各位朋友蒞臨!

 

 

泉州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...



获取最低价
×