凤凰卫视
凤凰网汽车> 泉州> 新闻>正文
2017广州车展

试驾体验宝马218

2017-07-03 18:21:45
分享到:
来源: 作者:

【凤凰汽车泉州站】BMW 2系旅行车国产以来销量一直不错,20万出头的价格加上灵活的金融政策,轻轻松松就能圆你拥有一辆宝马的梦想,让很多年轻人不再犹豫,更何况2系旅行车的大空间也可以堵住很多家长的嘴。所以小编对宝马一改以往的坚持,推出这种前驱休旅车的做法还是很支持的,起码能让更多人感受到宝马之悦,扩大品牌整体销量何乐而不为呢。近日,小编也从泉州晋宝4S店拿到了一辆218试驾车,一番体验下来更是认同了宝马的理念,就算是款前驱旅行车,开起来其实还是很宝马,依然是同级最具驾驶乐趣。

外观上,该车虽然是胖胖的小面包造型,但低矮的引擎舱和侧面动感的腰线,看上去还是颇具动感。平切设计的带“天使眼”光环的LED双大灯让宝马独有的凶悍与运动气息完美呈现。在车身方面,宝马的用心还不仅仅停留在外观的运动上,还有许多为了更低风阻而作的空气动力学设计。前保险杠下方的通风口可直接将气流吹向前轮外缘形成气帘,大大减少车轮带来的乱流,突破性的在后窗采用了隐藏式的后雨刮,更美观的同时还能有更好的空气动力学表现。而且宝马在保证室内大空间的前提下尽量将车身设计的更扁平。所有的一切都是为了更有效的降低风阻,作为一款突出空间享受的旅行车,BMW2系整车风阻系数仅为0.26。

内饰方面,还是那浓浓的宝马味。只不过熟悉的“鸡腿”电子排挡杆换成了传统的机械换挡杆,不过该车依然是8速手自一体变速箱,换挡依然非常平顺,响应迅速。该车最大的亮点是配置了同级最大的全景天窗,甚至比宝马自家的X5上的全景天窗还大,旅行车嘛,不能好好的看星星晒太阳怎么能叫旅行车。座椅依然是宝马的感觉,稍稍偏硬,不过半高式的座椅,能让长途驾驶坐姿更舒适,视野更好。小编试驾的这款高配车型还安装了宝马最新的互联驾驶系统,支持手机连接。非常实用的抬头显示系统,行驶时视线不用离开路面,更安全。

宝马把后驱改为前驱,最大原因是为了空间表现。空间上,宝马在2系上巧妙的设计了许多储物空间,最喜欢的是该车的后备箱设计,由于没有备胎,原本放备胎的位置现在是一个容量可观的储物格,非常实用。可前后滑动的后排座椅,还可以按照40:20:40的比例放倒,可以脚踢自动打开的电动尾门,更方便您拿取物品。

也许你会怀疑改成前驱的2系操控性会变差,其实根本不用担心,普通人根本不会觉得它和后驱的3系开起来有任何区别。小编在试驾过程中,支撑有力的悬挂与灵敏精准的方向让小编一点都不觉得是在开一辆旅行车,急速过弯也没有前驱特有的推头现象,宝马坚持的50:50配重依然在该车上完美呈现。油门和刹车也依然是那么灵敏。那款BMWTwinPowerTurbo 1.5升三缸涡轮增压发动机动力也很强劲,最大输出功率100千瓦,最高扭矩220牛·米,一脚地板油下去推背感还是挺强烈的。别小看了这台发动机,宝马在发动机邻域所有的高科技这台小小的发动机全都拥有。为了抑制三缸机特有的震动,宝马在该车上采用了非常高级的中置悬浮式发动机支架,驾驶中震动确实不太明显。要说缺点,这台三缸机也就是急加速时噪音大点。不过平时正常行驶和怠速时噪音跟4缸机基本一致。

泉州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...



获取最低价
×