凤凰卫视
凤凰网汽车> 曲靖> 商情>正文

电池别担忧,BEIJING汽车三电终身质保

2020-11-05 12:00:21
分享到:
来源: 作者:

 随着科技的发展,新能源汽车开始走进我们的生活,但也频频爆出电动汽车自燃事故。那从消费者的角度来说,是否选择购买新能源电动汽车,电池的性能和安全成为一项重要的考虑因素。那么,新能源汽车的电池到底是否应该列入担忧项呢?新能源汽车的电池是否安全呢?

\

       政策持续发力 电池技术得到更多政策指导和支持

  日前,根据《新能源汽车产业发展规划》条例,车用操作系统、动力电池等开发创新得到政策鼓励;并表示要加大关键技术攻关,加强充换电、加氢等基础设施建设;鼓励开展换电模式应用;鼓励加强新能源汽车领域国际合作等事项。

  根据规划,各部门也做出积极响应。10月15日,工信部称,将不断完善动力电池标准体系,加快《电动汽车换电安全要求》国家标准的审查报批,鼓励相关企业开拓创新,开发先进动力电池、新型充电和换电技术,进行商业模式创新。

  国家不仅在政策、相关条列上给出支持,在资金上也给出相应的扶持。国家发改委发起成立了先进制造产业投资基金,重点投向新能源汽车等领域,支持动力电池、电机、装备等一批先进制造业骨干企业。

      电池技术不断攀升 新能源汽车电池装机量份额不断攀升

  10月16日第五届动力电池应用国际峰会在福建宁德举行,商务部外贸发展事务局吴政平局长在致辞中表示,中国电动汽车产业经过十余年的培育和发展,已经在全球产业链中获得了举足轻重的影响力。作为电动汽车“心脏”的动力电池,不仅站上了世界第一梯队,而且部分企业在电池技术和市场占有率上已经处于全球领先地位。

  据动力电池应用分会统计,8月我国动力电池装机量迎来今年以来首次高增长,比去年同期增长近五成。8月,中国新能源汽车搭载动力电池装机量约5.12GWh。其中,74.5%的份额来自新能源乘用车,20.4%的份额来自新能源客车,5%的份额来自新能源专用车。

      电池问题不再是问题

  自2009年成立以来,BEIJING汽车以电动化为突破口,以科技创新为核心,以全新的造车理念走出了一条全新的发展道路。BEIJING汽车布局六国八地的全球研发中心,掌握了三电核心技术,构建了全新平台正向开发的新能源整车体系化能力。

\

       1、电池安全

  北汽的高性能三锂动力电池采用标准化高比能模组技术、HLM高比强度轻量化材料应用技术全力打造,并进行电池托底试验和高强度的穿刺、挤压、浸泡、火烧、过充、过放、短路等超30项极限测试,并搭载全天候电池技术,使用电芯内部加热原理,可实现在极短时间内提升电池温度,其加热速率可达到10℃/min,是传统加热方式的20倍。在零下30℃的极寒环境中,电池加热时间将由80分钟缩短至6分钟以内。所以,无论是恶劣的天气还是多变的环境,三元锂动力电池都能应对自如,形成自有的高保障电池安全。

\

  除了以上超30项极限测试,三元锂动力电池还具有能量密度大,寿命长,单体电压自均衡等功能。能量密度可达到超146.5wh/kg;电量可高达61.8kWh由此保证其安全和超长寿命。

       2.达尔文黑科技

  达尔文系统是BEIJING汽车融合人工智能、深度学习等先进技术,自主开发的具有自学习、自成长能力的智能系统。此系统下承载的很多智能系统使电池的安全和蓄电功能得到更强发挥。

  搭载的大功率充电系统通过提升电压与应用水冷系统,将充电电流提升至500A,充电功率超过300kW,可在350kW输出功率充电桩实现充电15分钟,行驶450km。

  隔离式双向充放电技术(V2L与V2V)使得用电变得更方便。V2L技术:将电动汽车变身拥有60度电量的“大容量”,可实现3.3kW、标准220V交流电输出,野外用电不再难;V2V技术:将电动汽车变身标准交流充电桩,可为所有符合国标的电动汽车充电。

\

  行业率先量产搭载N-booster智能电控刹车系统,可实现99.99%制动能量回收,有效提高续航、降低能耗;高效智能助力反应时间仅为传统助力的1/4,紧急制动情况下可缩短制动距离5m以上,刹车制动更灵敏、出行更安全。并搭载节能热泵技术,能效比大幅提升至2.0以上,续航提升20%以上。

       3.换电技术

\

  BEIJING汽车已在昆明投放600余辆换电车辆,已建站10座;并且在北京、厦门、兰州、广州等城市投放了7000余辆换电出租车,累计建站121座、更换电池108万次、运营里程超1.5亿公里。在北京地区,BEIJING汽车推出对私车电价值分离商业模式,实现换电3分钟,畅行一整周。实现多网点/换电快/好保障等特点。

\

\

  BEIJING汽车换电技术,可实现2分46秒快速换电,随换随走;且操作简单,全程仅需扫描二维码;电无需建桩省心换电;按里程计费贴心省钱。换电技术拥有3年实践运行经验保障,搭载300+项核心专利技术,实行标准化监控管理,电池寿命延长2-3倍。并建立云端大数据,精准追溯电池状态和换电站数据,让你实时掌控电池使用情况,造就更安全电池使用情况。

       4.三电终身质保

  BEIJING汽车宣布推出针对全系新能源车型的“三电终身质保”政策,凡2020年1月1日后购买BEIJING旗下新能源车的首任私家车主,均享受电池、电机、电控及核心集成电气部件的终身免费质保承诺。敢于推出全系车型“三电终身质保”政策,彰显出BEIJING汽车对自身三电核心技术的强大信心。也打消了车主对于电池质量、车辆安全以及后期维修的顾虑。

  就目前看来,新能源汽车已经实现安全便捷的电池使用。相信,随着科技的进步,新能源电池将不断进步和改革,在未来我们能拥有更节能的出行方式。

曲靖推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×