切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>文化>人文>正文

特斯拉-MODEL S

2017上海车展
超低价好车团购

《凤凰解密》探访汽车界的苹果:特斯拉

2014年03月10日 05:50:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:郑昊

《凤凰解密》 一台在多数人印象中总是爱悄无声息移动、似乎是动力和乐趣匮乏代名词的“电动车”能有多酷?这一切在你真的见到一台特斯拉之前,答案似乎确实是偏向于否定的,但当你一旦发现世上还有这样一台如同性能跑车般可在4.4秒左右就带你从静止达到时速100公里的飞驰,并且不耗费一滴油的电动车的时候,你是不是已经开始觉得有点酷了呢?而这对于特斯拉能带给我们的新意和惊喜来说,只是刚刚开始。

特斯拉或许是目前最炙手可热的纯电动车生产商之一,而这次我们来到位于国内的唯一一家品牌城市展厅,希望通过探访展厅的过程弄清一个疑问,那就是目前仅有Model S这唯一一款在售车型的特斯拉凭什么可以这么火?

通过在展厅内一段时间的拍摄、了解情况笔者发现这里就像是个火爆的苹果专卖店,最不缺的就是人气和关注,而那个“特斯拉为何这么火”的最初疑问也随着在展厅内对实车的实际接触和对前来探访顾客的观察而有了一些眉目。

若要讨论眼前这台特斯拉MODEL S的吸引力,我想对于大多数人来说,最先记住的就是它跑车的外形以及4.4秒、209公里/时以及超过500公里的续航里程这一串数字。而这其中就隐含了它所整合的第一项优势,跑车的聪明定位——这一定位既避免了作为一台电动汽车因其电动动力系统带来成本提升后仍被人拿来和普通经济型轿车比拼性价比的尴尬——“因为我是跑车,所以自然身价更高”,从这聪明的定位开始,特斯拉已经可以暗暗偷笑了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
71.06-123.26
中大型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看