切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>文化>人文>正文

《经典车》1952年奔驰300S敞篷跑车

2014年11月04日 06:01:00
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:无为

《经典车》 奔驰300 S车系于1952年推出,和300型四门轿车相比拥有一系列增强功能。其中最值得一提的是功率提高了30%,从115马力增至150马力。凭借177公里的最高时速,这款新车受到了汽车刊物的广泛赞誉。300 S车系装配的是4速手动变速器,同时配合双叉臂式扭杆盘簧独立前悬和盘簧摆动轴后悬架,让这款豪华轿跑有着不俗的驾驶感和舒适性。在制动方面,4轮真空辅助液压盘式制动系统为其行驶安全提供了保证。

这款车采用弧形挡风玻璃、优美的全新翼子板线条以及全新的弧形后车身曲线,令其外观造型更加赏心悦目。当年,每台奔驰300 S售价约合7.68万人民币,成本相当于10台标准车辆,所以在6年的时间里,奔驰一共只生产了560台。这种专属性让它拥有一份令人艳羡的客户名单,包括Aga Khan、Gary Cooper和Cary Grant这些在当时赫赫有名的人物。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

文章标签:
123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看