切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>文化>人文>正文

北京现代-伊兰特EV

超低价好车团购

开着新伊兰特EV去公益 零排放与它更配

2017年08月10日 11:28:56
分享到:
来源:凤凰网汽车

每逢春秋季节的到来,全国各地均会受到不同程度的沙尘暴天气侵袭。漫天黄沙极大的给人们带来了不变,不管是在出行还是生产方面均受到很大影响。人们在感叹需要对环境进行保护的同时,但又会不知所措。既想贡献出自己的一份力,但又不知道如何才能有效的防风抗沙。

近些年,不少企业通过不断探索、不断学习,逐渐在治理荒漠化的公益道路上越走越远,北京现代就是其中的一家。作为坚持10年治沙公益活动的北京现代而言,公益不仅是企业肩负的责任,更可以说是深入灵魂的一种精神。

在8月7日立秋这一天,北京现代再次开启2017年“绿色中国梦”活动,携众多志愿者和媒体朋友一同前往内蒙古宝绍岱,参加公益治沙试驾活动。

北京现代在活动当天,发布了0碳排放的纯电动车—新伊兰特EV,新车补贴后售价为11.38万,能耗13.3kwh/100km。我们也将驾驶这辆新车前往张家口进行换乘,再乘坐索纳塔9混动车型抵达最终目的地。零排放和超低混动油耗,也与本次环保公益活动相得益彰。

坐进新伊兰特EV,一起步就能感受到这款车的与众不同。油门、刹车的脚感还都和往常的电动车一样,不过开起来就大不一样了,首先噪音控制的非常好,深踩油门也不会有特别大的电机声,要是您开过其他某些品牌的电动车,您会发现电机“丝儿丝儿”的声音很大,这款车抑制的还不错。

虽然动力算不上很强劲,但踩下油门之后电动机的动力会比较直接,前80公里/小时很迅速,电动车加速的线性表现的淋漓尽致。超过80公里/小时后,动力略显疲软,这也与81.4千瓦的功率有关。

傍晚时分,我们在经过驾驶新伊兰特EV,乘坐索纳塔9混动版之后,顺利到达内蒙古宝绍岱。大家也是一脸困意,吃过晚饭后变早早睡去,为明天的环保治沙积攒体力。

第二天7点,大家早早洗漱完毕整装待发,一是想着清晨干活能凉快些,二是想着早干完早休息。但出发前的合照,给人一种去屠宰场的既视感。

给我们分配的任务埋沙障。沙障是用柴草、秸秆、粘土、树枝、板条、卵石等物料在沙面上做成的障蔽物,是消减风速、固定沙表的有效的工程固沙措施。主要作用是固定流动沙丘和半流动沙丘。

沙障共有两排,每一排的长度为80米。听完专业人员的讲解后,大家变纷纷戴上手套开始了今天的工作。

这次的环保治沙活动相比之前参加过的不同。工作内容是需要搬运枯树枝,把它折成合适高度,紧密的插进图里,形成一排排的沙障。

内容虽然看似简单,但费手费脚费胳膊费腿,许多人在干完之后,身体都不同程度的出现了红肿的现象,这也是因为在干活期间,大家把浑身上下能用到的部位基本都用到了。

从一开始的单独作业,大家逐渐摸索出了协同作业的方法。一些人负责折断树枝,一些人负责插进土里,工作效率大大提升。

原本需要3个小时的工作量,在大家协同作业的情况下,仅用时2个小时,就保质保量的完成了,这也实现了大家早干早完工的夙愿。

环保治沙之路任重道远,也只有亲身经历了,才会深刻体会到其中的不易。这不是一个短期就能看到效果的工程,而是需要日复一日,年复一年的持续治理。

不忘初心,方得始终。今后,北京现代也将继续携手那些心怀环保公益之心的志愿者们,怀着一颗纯洁、质朴、真诚的公益之心去奉献,让我们的天更蓝,生活更美好。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张伊冬 PA002

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
19.98-20.28
紧凑型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看