购置税优惠政策调整 可能惠及2.0L车型
2009年11月02日 09:42华商报 】 【打印共有评论0

购置税堪称今年车市最敏感的新闻关键词之一,1.6升购置税减半的政策将在今年12月31日结束。购置税政策有望在近期进行调整,除了延长小排量乘用车购置税减半政策外,排量在1.8L至2.0L的中级车的购置税将有可能进一步下调。

有消息说,国家相关部门经过调研后新购置税已经形成了三套方案:一、在前期1.6升排量以下车型购置税减半的基础上,购置税减免范围进一步扩大,2.0升排量以下车型统一实行购置税减半政策。二、购置税减免力度会更大,除了购置税减半范围扩大到2.0升排量以下所有车型外,1.4升排量以下车型还将全部免征购置税。三、在原有购置税减免政策到期后,继续延期实施现有1.6升排量以下车型购置税减半政策。

尽管购置税优惠有可能扩大至2.0L排量的消息目前仍然是传言,但市场已经对之充满了期待。

相关专题:

乘联会上书:提四大政策建议

2009中国网民汽车消费调查
欢迎订阅凤凰网汽车电子杂志《轩辕周刊》
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 编辑: robot

商讯

车型库
·按价格
·按品牌