拒绝雷同选我喜欢 个性车领跑虎年车市
2009年12月23日 08:28浙江在线-钱江晚报 】 【打印共有评论0

“家庭第一辆车,妥协各方喜好和需求的结果往往就是审美的中庸。”业内人士表示,今年我国汽车产量直冲1300万辆,随着越来越多的家庭进入“换车期”,个性化需求正呈现愈演愈烈的势头。“这两年人们对于城市SUV的狂热追逐就是迹象之一。”市场观察人士指出,2010年,个性化将成为车市的最大特点之一。

售价10.38万~14.18万元,12月18日起亚SOUL[综述 图片 论坛]公布了最终售价。在轿车越来越流线化的今天,像起亚Soul这样棱角分明的产品并不多见。在市场宣传中,起亚一直在努力强调Soul的个性。

而几天前,宝马跨界车5系GT[综述 图片 论坛]上海上市会场面之隆重也令人侧目——活动现场邀请了陈凯歌、甄子丹、袁咏仪、黄磊、董洁等5对明星夫妻到场助阵,让发布会变得星光熠熠、璀璨夺目。

盘点这个12月,在已经或者准备上市的新车中,个性车型成为分量最重的部分,12月15日,雷克萨斯价值近600万元的双座超级跑车LFA[综述 图片 论坛]登陆中国;圣诞节前,另一重磅超级跑车nissan GT-R[综述 图片 论坛]也将在中国发售。加上刚刚上市的 2010款道奇酷威[综述 图片 论坛]和月底即将面市的名爵 M6[综述 图片 论坛]等个性新车将先后登场,年底个性车市场热闹非凡。

东风悦达起亚销售本部副本部长王敦明告诉记者,其实早在2年多前,刚看到Soul的设计图,起亚高层意见并不统一,不少人担心这样一款车很难被大众接受。而现在,不仅在这款车上增加个性化的元素[综述 图片 论坛],还将宣传重心落在“特立独型”的新概念乘用车上。原因就在于经过这两年的发展,个性车逐渐占据市场的主流。“以前家庭买一辆车,考虑的是功能的齐全,现在随着第二辆车越来越多进入家庭,买车者考虑的是‘我喜欢’,他们会更多去选择一些与众不同的车型。”

甲壳虫[综述 图片 论坛]同一种车型迄今持续生产了50年,以2200万辆产量而制造了世界车业的神话;酷似MINI Cooper[综述 图片 论坛]的外形设计,让晶锐[综述 图片 论坛]受到不少年轻消费者的追捧;以Cross交叉风格为卖点,让铃木SX4[综述 图片 论坛]的月销量在2009年稳定在4000辆级别。今年,宝马MINI销量增长2倍,而杭州一家奔驰Smart的销量就达到了全国第二……

记者了解到,带有Cross风格的2010款宝马5系GT,由于开创了一个全新的汽车细分市场,在广州车展一上市,预订的人已经排到了明年2、3月。Soul登陆杭州的第一天就成交4辆,虽然注定今年提不到现车,但意向客户仍超过30个;而跑车发烧友对于日本国宝级跑车NISSAN GT-R更是关注已久期待无限

今天,人们终于认识到:大众化的产品对任何一个人来说都是不完美的。每个人必须压抑自己的需求来购买它。速溶咖啡只有最简单的咖啡形态,麦当劳的咖啡价格只能卖大约4.5元/杯,而星巴克全球共有1.9万种咖啡形态,价格底线至少是大约20元/杯,这说明,你越能满足用户个性化需求,那么你的利润才会越可观,汽车业也是如此。很久以来,生产商、经销商们就忧虑汽车市场的饱和。而如今,个性化汽车时代将不断地转移消费者的需求,聪明的商家开始不断细分市场。

2010年中国个性车市场暗潮涌动,单SUV市场就呈现群雄并起的局面,现代ix35[综述 图片 论坛]国产已成定局,明年初途观即将来袭,狮跑[综述 图片 论坛]2010新款来势汹汹,马自达CX7等虎视眈眈,CRV新改款暗藏杀机——一切预示着,2010年,个性车市场将好戏不断。

欢迎订阅凤凰网汽车电子杂志《轩辕周刊》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 杨吟 编辑: robot

商讯

车型库
·按价格
·按品牌