寻找C因子 第四届中华网汽车设计大赛落幕
2009年12月23日 18:09中华网汽车 】 【打印共有评论0

中华网汽车主办,国内三大汽车设计公司--长城华冠、同济同捷、泛亚汽车协办的“寻找C因子--第四届中华网汽车设计大赛”于2009年12月23日,北京798艺术区举行了盛大的颁奖盛典。12位年轻的获奖者在200多位参与者中脱颖而出,分别获得一、二、三等奖和优秀奖。

本届中华网汽车设计大赛以“寻找C因子”为主题,希望未来的中国设计师们把更多的中国元素[综述 图片 论坛]融入到汽车设计中去,在汽车设计领域形成独树一帜的中国风格。希望通过本届大赛能够征集上来一批带有明显中国特色元素的优秀汽车设计作品,给沉寂的中国汽车设计行业注入一些新鲜的血液。

中华网汽车在2005年、2007年、2008年连续成功举办了三届汽车设计大赛,得到网民的广泛关注和热情参与。2009年9月-2009年12月中华网汽车举办了第四届汽车设计大赛,本次大赛主题为“寻找C因子”,立意让中国元素更多的融入到汽车设计当中。通过近三个月的征集,共收到200多份汽车设计作品,经过数万名网友投票和评委严格审定,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

本届设计大赛面向社会公众征集作品,不论年龄、职业与专业,受到了汽车设计爱好者的广泛欢迎与支持。活动期间,大赛在包括清华大学、北京理工大学在内的全国9个城市的20所高校进行宣传推广,特别是在各个高校举办的汽车设计主题讲座,座无虚席,受到在校师生的热烈欢迎。

第四届中华网汽车设计大赛得到了国内三大著名大汽车设计公司--长城华冠、同济同捷、泛亚汽车的大力支持。来自这些设计公司的知名设计师和专家评委们一致认为,本届设计大赛从作品的质量到作者的整体技术水平较前三届都有了明显提高。通过中华网汽车设计大赛,多位获奖作者最终进入国内知名汽车设计公司,圆了汽车设计师之梦。

2010年,以“个性·艺术·新未来”为主题的第五届中华网汽车设计大赛将在北京车展前后启动,届时,希望能够涌现出更多的优秀作品,中国本土汽车设计师能够成为世界瞩目的焦点。

奖项

作品名称

一等奖

《荷》

二等奖

《化龙》

二等奖

《兰》

三等奖

《天绫》

三等奖

《流萤》

三等奖

《旅行家》

优秀奖

《Nature》

优秀奖

《液》

优秀奖

《龙尊》

优秀奖

《Tai-chi》

优秀奖

《CYX概念车》

优秀奖

《红旗车》

欢迎订阅凤凰网汽车电子杂志《轩辕周刊》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 编辑: robot

商讯

车型库
·按价格
·按品牌