第二季度10万以下汽车投诉量上升10%

2011年07月14日 08:14
来源:北青网-北京青年报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯 中国汽车产品质量与服务质量投诉报告显示,第二季度10万以下汽车投诉量上升10%。

该报告由中国质量协会用户委员会和汽车质量与服务跟踪站分析得出,共统计用户投诉3010例。

报告显示,在质量问题的投诉中,随着夏季来临,轮胎投诉上升明显。

问题表现有轮胎鼓包、开裂、爆胎及空调制冷差等,引发轮胎投诉的原因主要集中在轮胎保修期、责任鉴定等方面。

车型价格分析,10万以下汽车投诉量上升10%;按车型类别分析,微型车、小型车及紧凑型车投诉同比增长了8%。

此外,按厂商属性分析,与去年同期相比,自主品牌汽车投诉上升超过20%。问题多集中在一些细节方面,如:车身密封性差、漏水等。

按投诉地区分析,广东省的投诉量高居榜首,其次为山东、江苏。上海市取代陕西省进入前十名。

相比上季度,投诉人群分布有分散趋势,说明车主维权意识越来越高。

[责任编辑:robot] 标签:投诉量 投诉 轮胎 分析 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯