凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

福田汽车电动出租车示范运营范围扩大

2012年06月01日 10:48
来源:中国工业报社 作者:李姗

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

继去年50辆迷迪纯电动出租车在延庆成功运营后,北京电动出租车示范运营范围进一步扩大。作为成功打响示范运营“第一枪”的汽车企业,北京福田汽车再次力拔头筹,顺利拿下北京纯电动出租车第一大单。据北京福田汽车近期公告披露,公司近期又中标200辆迷迪纯电动出租车,服务于北京市纯电动出租车示范运营项目。其中延庆县100辆,昌平、怀柔区各50辆。据北京福田汽车党委副书记赵景光透露,目前200辆纯电动出租车正在生产中,预计将于5月份在各区县举行交车仪式。

据延庆县交通局副局长吴世江介绍,前期投入运营的50辆迷迪纯电动出租车运行一年后,日常运营情况良好,单车日均运行里程为100公里,日均耗电量为21.6度,日均运营收入100元。“纯电动出租车不仅环保,乘坐起来也很舒适,风头盖过了延庆的‘5元车’。”吴世江表示,以前由于正规出租车很少到郊区运营,一些私家车出来拉活,起步价5元,被称为“5元车”,它们已然成为京郊出租车市场的主角。然而,随着纯电动出租车的投入,以及成品油价格上涨,“5元车”运营成本上升,有的提高了起步价,而纯电动车由于采用廉价的电力,成本优势明显,一直是5元起步。“现在延庆市民出门,都想优先乘坐纯电动出租车,50辆纯电动出租车已经不能满足需求。”

按照北京市出租车年平均行驶里程10万公里计算,对比燃油汽车,每辆纯电动出租车减少的二氧化碳相当于每年种植1100多棵树,并且在发挥绿色环保作用的同时,每年还可节省3万余元的运营成本。

据了解,4月底,北京福田汽车将继续延用“延庆模式”,参股注册成立昌平、怀柔两家出租车公司,意图复制延庆成功运营的经验,扩大示范运营区域范围。

北京福田汽车是中国新能源汽车商业化最早的企业、中国新能源汽车产销量最大的企业、中国新能源汽车产品种类最全的企业,无论在市场销量、产业规模或行业地位上,北京福田汽车都堪称“中国新能源汽车的第一品牌”。

目前,北京福田汽车新能源汽车产品共涵盖三大类共八个车型,涉及乘用、商用两大车系,其中包括欧马可、奥铃轻型纯电动环卫车、迷迪纯电动车、蒙派克混合动力车、欧辉混合动力客车、欧辉燃料电池客车、欧辉纯电动车、欧混合动力中重卡、欧曼纯电动环卫车等。

[责任编辑:robot] 标签:出租车 福田 电动 汽车 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯