凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

进入新车爆发期东风本田推出首款MPV

2012年06月19日 06:10
来源:重庆晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

6月7日,东风本田首款高端MPV———ELYSION艾力绅,在深港澳车展发布。新车全系标配2.4升i-VTEC发动机,售价28.38万-31.98万元。基于雅阁平台开发的艾力绅,竞争对手锁定丰田埃尔法日产贵士等。

作为日系品牌推出的首款国产高端MPV,东风本田副总经理刘洪认为,现有的日系高端MPV,如埃尔法、贵士等均以进口方式销售,价格在50万元以上。“相对而言,艾力绅更具性价比优势”。

刘洪表示,自今年开始,东风本田在坚持高品质的前提下,要实现从“质”到“量”的战略转变。他透露:“今年下半年和明年上半年,东风本田还将密集推出新车,包括进口混合动力车Insight,以及改款思铂睿。”

去年9月至今,东风本田一年之内已先后推出4款新车。7月10日,东风本田第2工厂将正式投产,新增的5万辆产能,加上第一工厂24万-26万辆产能,总产能将达到30万辆。去年,东风本田在华销量为62万辆。本田(中国)的战略目标,是2015年比2011年销量翻番。为达到这个目标,本田还将在中国投放10款新车。

本版稿件由重庆晚报记者 钟雅如 深圳报道

[责任编辑:robot] 标签:东风本田 新车 贵士 刘洪 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯