凤凰卫视
凤凰网汽车> 绍兴> 商情>正文
2017广州车展

创新 “BMW云端互联”--您的智能伴侣

2016-12-30 20:50:10
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:经销商供稿

豪华汽车市场功能最丰富的“一站式”个人数字化出行智能伴侣

基于“开放式移动云”技术平台,智能连接多种客户端,具有多重扩展性

四大类别功能全方位涵盖个人出行,让汽车无缝连接至个人生活

“从多种终端发送兴趣点至车辆”功能,轻松开启车辆导航功能

车辆服务便捷智能,一键连接经销商预约保养服务

新能源车客户智享独一无二的充电和停车信息

  

数字化技术的发展正在改变人们的生活和出行方式,大数据、物联网与生态系统相关技术不但改善了日常生活,也几乎推动了所有行业的网络化和数字化。汽车行业也不例外,面对互联网和数字化潮流,宝马与时俱进,深入了解不断变化的客户需求,提供的价值正由以硬件为主体转向涵盖更多移动应用与出行服务的新价值体系。

宝马集团今年发布的全新“第一战略”,全面推进数字化战略,专注于不断拓展科技储备,扩大人、车辆与服务之间数字化连接的范围,致力于从单纯的汽车制造商转型为高档个人出行服务供应商,以更具创新科技和感性魅力的产品和服务引领个人出行迈向自动化、互联化、电动化和共享化的未来。

  

今天,宝马为中国市场带来了数字化服务领域的创新成果:BMW云端互联。这个豪华汽车品牌中功能最丰富的、“一站式”的、基于“开放式移动云”的个人数字化出行伴侣,以手机app应用为载体和媒介,整合了目前宝马提供的所有手机应用程序,提供多样化的出行服务,将汽车无缝连接至个人出行生活。它开启了一个高度个性化的智能互联和数字服务时代,标志着宝马的数字化服务进入新的发展阶段。尤其重要的是,BMW云端互联基于最前沿的云技术平台,具有多重扩展性,未来可以纳入更丰富的应用和功能。

即日起,中国用户即可在苹果应用商店免费下载中文版BMW云端互联。安卓版本将在2017年4月上线。

  

  

  

作为全球汽车行业的创新先锋,宝马集团拥有得天独厚的优势去开拓数字化服务。从1980年第一台搭载车载电脑的BMW 7系开始,公司在车辆互联领域已经探索40多年,并于2012年成为第一个将车载互联系统——“BMW互联驾驶”引入中国的汽车制造商。基于丰富的经验和雄厚的技术实力,宝马坚持创新,在开发BMW云端互联时,转变了过去以车辆为中心的思路,将客户需求作为着眼点,围绕客户实际需求去打造便捷的功能。

根据客户的需求和反馈,BMW云端互联还可以不断进行优化和改进,每季度更新升级一次。BMW云端互联基于最新的互联网技术开发而成,借助背后强大的“开放式移动云”连接彼此独立的智能终端,能够将手机、手表等个人移动设备,与汽车连接在一起,并根据客户需求对整个出行过程进行规划和跟踪,让各种出行辅助在恰当的时间和地点自我运行,同时彼此间还能相互兼顾和配合。通过“开放式移动云”,我们能够快速有效地开发、扩展各种数字化和高档出行服务,并通过多种形式的接触点为客户提供便利。同时,“开放式移动云”还具备智能学习能力,可以不断熟悉客户偏好的路线和驾驶习惯,优先存储常用目的地,在出现道路关闭或者拥堵情况时,能够提前通知客户并建议新的路线。

  

“开放性”是“开放式移动云”的一大亮点。所谓“开放”,即宝马拥有丰富的合作资源,以开放姿态与最优秀的合作伙伴携手,针对中国客户的需求进行高品质的本土化开发,实现多重扩展性,这是BMW云端互联引领行业数字化发展的核心优势。BMW云端互联服务包括四大类别的功能:旅程管理、车辆服务、高档出行服务以及生活方式及娱乐服务,其中后两项专门为中国用户开发,并可随着时间推移不断拓展和丰富: 

旅程管理着重于用户的日常行程管理,一键开启无缝连接的导航及其他整合功能,提升出行体验。比如“从多种终端发送兴趣点至车辆”功能,可以将最后一公里的离车导航发送至手机端。根据之前的行程记录,您的iPhone或者Apple Watch会收到相应的行程提醒,并给出目的地建议。

车辆服务涵盖与车辆相关的功能,包括售后服务提醒、BMW金融服务、二手车销售相关信息以及远程控制功能。用户可以随时查看车辆保养信息,并可在线轻松联系经销商进行售后服务预约,多达200余家经销商时刻恭候您的预约。针对新能源汽车的一系列功能是宝马独有的,客户可通过手机端实时了解电动车的充电状态、查找充电桩,并可以通过手机远程开启电动车的空调系统。

高档出行服务涵盖客户对爱车的多种需求,这是中国市场专属的服务。客户可享受违章查询和推送服务,未来还将推出汽车分时租赁、代驾服务、代客泊车服务、专车服务等,这些服务均来自于宝马与合作伙伴的紧密协作。

生活方式及娱乐服务有效提升车内体验,提供基于车机端的在线音乐服务,并集成多个互联网电台,客户还可享受BMW赞助的娱乐活动的在线购票等服务。同时,社交媒体应用等功能确保您与朋友间的畅通交流。这些中国市场专属的服务,未来将得到进一步拓展。

  

BMW云端互联应用将成为客户的贴身助理,随时提供出行所需的各种信息,让个人、车辆和外部环境无缝互联。随着BMW云端互联的推出,BMW数字化服务在中国实现了质的发展。同时,宝马集团还在中国市场推出了即时充电?(ChargeNow?)服务,而汽车共享项目即时出行?(ReachNow?)也已经开始试点,明年将在中国正式推出。这些以客户为导向的数字化产品和服务将为中国客户带来更为智能和便利的出行服务,而BMW凭借最丰富的功能和最开放的模式,再次引领了汽车行业的数字化发展潮流和变革。

绍兴推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×