凤凰卫视
凤凰网汽车> 深圳> 商情>正文
2017广州车展

治理汽车废气主张油精灵超能燃油助燃剂

2017-06-27 22:06:28
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:转载

近日,一款针对汽车废气治理的产品--“油精灵·超能燃油助燃剂”通过全国交通运输节能环保优秀推荐产品专家评审组终审。专家组一致认为 “油精灵”对提高燃油利用率,实现节能减排有非常重要的现实意义,并建议在交通运输行业予以大力推广使用。

对于今年7月底将召开的全国交通运输行业节能减排宣传推进大会,“油精灵”的发明者与生产者--深圳市诺狄环保科技有限公司充满了期待,届时,全国400多家行业重点交通运输企业参加,而“油精灵”也将以“全国交通运输节能环保优秀推荐产品”的身份在同期举行的节能环保优秀推荐产品供需(技术)展示交流洽谈活动中亮相。

据环保部机动车排污监测中心得到的数据,数十年来,经该中心检测的类似产品有1200 余,但节能、减排效果不明显。原因是传统的燃油助燃剂研发从化学方法角度出发,用增氧剂和清洁剂调制。而“油精灵”从物理角度出发,克服燃油分子间的凡德瓦尔引力,将燃油分子团还原成单个油分子,增加油分子与氧气接触面积,提高燃烧效率,减少废气和积碳排出。

汽车废气是城市空气污染的凶,“油精灵”的发明与普及为解决这一世界性的难题提供了新思路。与中国、欧盟、日本、美国的最严汽车废气排放标准相比,使用油精灵后,氮氧化合物排放平均降低67%,碳氢化合物排放平均降低30%,一氧化碳排放平均降低45%, 随着反引力材料质量的进一步提高,可以达到几乎零排放。

以下表格是用户试用后油耗排放统计数据。

一、节油率

1、单位车辆

  

2、私家车主

  

3、平均节油率:11.8%。

二、减排效果

 

石油是不可再生能源,响应国家号召,通过创新科技提高能源利用率,解决能源危机,也是“油精灵”研发的出发点。据“油精灵”实验数据显示,平均节油率可达到10%,以汽车节油10%计算,每年可节约燃油4000 万吨,这相当于一个大庆油田的产量。

随着我国经济的长期高速增长,能源需求量大幅提升,产生的资源浪费与为严重的环境污染问题也引起了广泛关注。“油精灵”的推广与使用也就不仅仅是国家的责任,节能减排落实到行动这关系到每一个人的切身利益,因此,“油精灵”的发明与生产带来经济效益的同时也赢得了更为深远的社会效益。

深圳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×