凤凰卫视
凤凰汽车> 深圳> 新闻>正文
超低价好车团购

[专访]江淮汽车广东商务中心总监谢长江

2016-06-07 01:18:38
来源:凤凰汽车 作者:王文

2016年深港澳国际车展于6月4日在深圳会展中心拉开帷幕。本次车展恰逢第二十届,因此各方面都更为隆重,共启用了深圳会展中心1—9号展馆以及室外展区,展出面积高达12万平方米,参观总人流量预计将达到60万人次,总计约一百多个汽车品牌、上千款新车将在这里展出。

本次车展上,凤凰汽车在4号展会盛装亮相,也邀请了各方厂家及商家领导共话汽车市场风云变化。现在,来到凤凰汽车作客的是江淮汽车广东商务中心总监谢长江先生。

主持人:各位凤凰汽车的网友,大家好!这里是2016深港澳车展现场,现在来到凤凰汽车展台作客访谈的是江淮汽车广东商务中心总监谢长江先生。

谢长江:大家好!

主持人:2016深港澳车展非常热闹的拉开帷幕,江淮汽车在传统的位置上1号馆,阵容非常强大,请给网友介绍本次车展的参展情况。

谢长江:去年江淮汽车没有参加,这是非常大的车展,面积800平米,仅次于北京、上海,我们非常重视这个车展。此次车展,江淮旗下的所有亮点都登场,具体包括三大块品牌,首先是SUV、小型SUV、S3、S5;MPV,一款是F3,另一款是全新上市的RH产品;新能源产品,包括最新的新能源产品REV6S也亮相了。总体而言,本次车展算是江淮汽车参展规格比较高的一次。

主持人:从今年参展阵容来看,江淮汽车非常重视本次车展。我们有新能源的产品亮相,深圳是限购城市,新能源在这里受关注度很高,包括市政府的扶持等,请给网友介绍江淮新能源车有哪些亮点。

谢长江:深圳限购限行,市场发生了很大的变化,江淮汽车快速切入新能源领域,通过去年和今年的表现,今年1-4月份,纯电动上牌量最高,第二是北汽和比亚迪。从这几款产品来说,我们有四款REV6S,最新一款REV6S新能源产品无论是技术、造型都是国内比较领先的产品,号称中国最美电动车SUV。充电大概33度电,续航里程可以超过250公里,这开发了中国电动车续航里程的新里程碑,我们的4代和5代产品的性价比非常好,在深圳市场,我们的REV6S去除地方补贴和国家补贴,大概8.58万,应该说性价比非常高。

主持人:由于深圳限购,新能源的竞争比较激烈,江淮REV6S确实有独到一面,赢得非常多消费者的青睐,深圳很多消费者感谢江淮推出这样的产品。江淮近两年在SUV领域有很大作为,S3、S5在市场上有很大的反响。请介绍广东市场,今年SUV的表现。

谢长江:今年1-5月份,江淮乘用车超过1万台,同比增长27%,由于今年市场环境发生很大变化,包括限购等影响。具体小型的SUV,S3创造了中国上市600天,实销30万台,相当于每三分钟,江淮汽车卖一台S3,这背后是基于江淮汽车对于小型SUV领域占有精准的定位以及精准的产品技术的开发。S3在同类型产品中,无论是产品定价、产品优势,我们有比较大的优势。具体广东市场和全国市场相比,体现更为明显,遥遥领先于同级别,包括S3,基本上是两倍以上的增量。这个业绩的背后证明广东市场消费非常领先的市场,对产品性价比的判断,客户领先的消费在全国最高。S3在这样的细分市场取得这样的市场业绩,有赖于好的产品。

主持人:S3的价格拿捏恰到好处,包括前期市场的反馈。2016年下半年,您对于广东省市场布局或者您对下半年车市的期望是怎样的。

谢长江:根据这几年广东市场的发展规律,下半年比上半年好,当下受到大环境影响,增速会趋缓。对于我们而言,这两年我们也在增长,去年广东市场增长了60%左右,今年上半年有30%左右的增速。我们非常看好今年下半年,首先基于现有的网络体系,二是基于当下产品的调整,下半年我们会有更多的新品上市,瑞风S3、S2、S5,全新的M车型上市。瑞风M3、M5也会上市,全新的瑞风换代产品瑞风F4大概在今年8、9月份面市,这是下半年的重要突破,我们预期下半年增速会更大。

主持人:谢总,您对下半年寄予很大的期望,我们很多产品下半年会发力有很大的关系。这几年伴随自主品牌整体增长,而不是某一个快速上升。中国消费者包括深圳的消费者对于自主品牌的认识,他们不像过去一样,认为自主品牌代表低端的东西,我们品质的提升非常明显,销量也可以证明这一点。伴随销量的上升,我们整体的服务体系跟上,品牌运营能力有没有跟上?

谢长江:江淮汽车从2012年开始,我们重新提出自主经营,服务销车的理念。我们推行一个项目叫星级服务,按照星级示范店的建设标准要求,在同类自主品牌,服务的管理、服务意识,从硬件到软件、管理标准、流程梳理,我们有非常完善的系统,江淮也有自己的理念,让车主感受到江淮汽车的服务,我们有很多很好的工程,我们有很多活动彰显江淮汽车作为自主品牌,在服务体系上的提升。

主持人:回到深港澳车展上,展台展车这么多,具体购买环节给消费者带来哪些优惠或者促销?

谢长江:本次车展,基于客户,我们有九九大礼,可以到现场观摩,进店有礼,我们也有每个细分车型的优惠、抽奖等,重点推荐REV6S和瑞风车型。

主持人:这么丰富的优惠给予网友很大的吸引力,希望大家到江淮看车、选车、购车。

谢长江:祝大家周末愉快,江淮汽车能够带给你更多的,如果你买了江淮汽车,你会有更多的愉悦驾驶体验。

深圳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×