凤凰卫视
凤凰汽车> 深圳> 新闻>正文
2016广州车展

【专访】广汽传祺营销部高级主任谢雪峰

2016-06-07 22:28:38
来源:凤凰汽车 作者:丽莎

2016年深港澳国际车展于6月4日在深圳会展中心拉开帷幕。本次车展恰逢第二十届,因此各方面都更为隆重,共启用了深圳会展中心1—9号展馆以及室外展区,展出面积高达12万平方米,参观总人流量预计将达到60万人次,总计约一百多个汽车品牌、上千款新车将在这里展出。

本次车展上,凤凰汽车在4号展会盛装亮相,也邀请了各方厂家及商家领导共话汽车市场风云变化。现在,来到凤凰汽车展台作客访谈的是广汽传祺销售有限公司营销部高级主任谢雪峰先生。

主持人:各位凤凰汽车的网友,大家好!这里是2016深港澳车展,现在来到凤凰汽车展台作客访谈的是广汽传祺销售有限公司营销部高级主任谢雪峰先生。 

谢雪峰:大家好。

主持人:一年一度的深港澳车展拉开帷幕,深港澳车展作为华南地区这个时段全国最重要的国际车展,广汽传祺可以说是隆重的参加了车展,请介绍本次参展的规模和阵容。

谢雪峰:本次广汽传祺,深港澳车展如您所说,在这个时间段,不管是广东还是全国都是最重要的车展。广汽传祺对本次车展格外重视,不仅仅因为地处深圳,更是因为深圳这个市场对于广汽传祺格外重要。本次广汽传祺携旗下全产品参展,包括我们4月份上市的C级轿车GA8,包括爆款车型GS4以及B级轿车GA6、A级轿车GA3S,中型SUV GS5 Super。

主持人:应该说广汽传祺在深圳市场的耕耘非常深入和细致,听说今年深圳地区的经销商网络有所拓展,请介绍目前经销商的情况。

谢雪峰:目前广汽传祺在深圳有三家4S店,两个投资人,其中一个投资人随着业务的发展,申请新建了一家4S店。除了这三家4S店外,广汽传祺由这三家4S店在整个深圳进行全网络的布局,目的是服务我们深圳的消费者,缩小服务半径。除了线下实体店渠道,在深圳特区,也是经济发展的前沿,广汽传祺在线上开通了多种渠道,我们目前三家4S店都开通了相应的网上购车渠道。

主持人:我们广汽传祺非常合理的运用了线上、线下、多渠道互通的局面。今年的重头戏是中高级轿车GA8,这一款产品上市时获得全国很多媒体的赞誉,在深圳做了大型的试驾活动,我们亲身体验到这款车,请您给消费者介绍,如何定位这款车,它有什么优势。

谢雪峰:传祺GA8是历时5年研发的C级轿车,定位的客户群更多的是中高端的(政府公务员、企事业单位中高层管理人员),面向的客户群更高端。今天传祺展台上午举办了深圳地区第100位车主的交车仪式,通过100位车主进行分析,我们发现有40%集中在公务员、企事业单位中高层管理人员、私营业主、老板,今天上午交车的第100位车主是平安保险深圳分公司总经理。60%的客户有一部分是原来传祺老车主自换升级,另一部分是之前购买其他品牌的产品的自换,也有第一次购车的。这部分构成我们目前这100位车主的信息。广汽传祺花这么多精力和时间推出GA8产品,保证打造品牌的决心。今年4月份北京车展上,我们除了发布GA8,同时全球首发GS8、七座MPV GM8,三“8”齐发,表明了品牌持续向上的信心和决心。

主持人:通过三个“8”的启发,对品牌整体向上起了很好的作用,乃至消费者对自主品牌的认知程度,中国消费者对于自主品牌的认知越来越理性,不再认为中国品牌代表廉价,认知越来越大,这是品牌非常有利的局面。传祺在其中起到非常好的带头作用,尤其是GS4和GA6,当时媒体评价非常高,可以说是转型之作。请给消费者介绍,GS4是我们的明星产品,热度非常高,这款产品前五个月的表现情况如何。

谢雪峰:今年1-5月份,广汽传祺的产品销售是13.8万辆,GS4在我们公司坚持打造明星车型,将明星车型打造成爆发车型的情况下,传祺GS4达到13万辆,上市一周年获得全国约23万车主的信任,应该说市场反响相当不错,4月份进入全国SUV排行销量第二。

主持人:获得这么好的成绩真的可喜可贺,本次车展上,我们看到传祺,新能源的产品逐渐亮相,我们知道深圳作为国内率先限行限购的城市,政府在逐步对消费者引导新能源汽车,请介绍广汽传祺新能源汽车系列。

谢雪峰:本次车展带来了GA3S PHEV,随着广汽传祺对新能源产品的不断布局,预计除了GA5 PHEV,还会推出GS4 PHEV、GA3S PHEV,以及GS4的纯电动车型,明年我们会推出GS3纯电动。未来广汽传祺将会进一步在新能源市场发力,推出越来越多的新能源产品,满足我们消费者的需求,在深圳市场更是作为大本营中的大本营,广汽传祺会把更多的产品带给深圳的消费者,请大家拭目以待。

主持人:传祺GS4这款车是纯电动还是混合动力?

谢雪峰:插电式混合动力。

主持人:未来传祺新能源是混合动力和纯电动两条线并行,非常符合当下的市场需求。请您介绍,传祺现在的客户保有量是很大的,在售后服务方面,传祺有没有新的举措,跟上客户对高品质的需求?

谢雪峰:传祺品牌成立之初发布了售后服务加分平台,通过对车主的服务,取得用户对传祺品牌的信赖。有一个数据可以印证,到现在为止传祺转销售率是30%,应该是第一。传祺品牌成立之初我们坚持为用户做好车,坚持只做加法,服务品牌只做加分服务,满足消费者,做好服务。连续三年,传祺品牌荣获JDPower报告的排名第一,相信这个数据是对我们消费者最好的借鉴和参考。

主持人:这在整个品牌里的得分,得分非常高,包括整个汽车行业,排名都是靠前的。回到深港澳车展,本次车展给消费者有哪些具体的优惠举措,我们对于最终的销量有没有目标。

谢雪峰:对于汽车促销方面,广汽传祺针对深港澳车展指定了特别的促销车辆,把实惠让给客户。首先是针对GS4车型,全免购置税政策。针对置换客户,推出高达1万的补贴。我们在金融购车方案提供多种产品供客户选择,包括零首付、低首付,低首付可以做到2万元,日供可以达到6.6。

主持人:有了大力的优惠和各种综合的促销政策,相信传祺一定会在本次车展上大放异彩,希望谢总在华南二区的事业蒸蒸日上,最后请给我们的网友送上祝福的话。

谢雪峰:凤凰汽车网友,大家下午好,非常开心作客凤凰直播间,祝凤凰汽车网友身体健康,祝购车朋友在本次深港澳车展上选到心仪车型,祝广汽传祺大卖。

深圳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×