凤凰卫视
凤凰汽车> 深圳> 新闻>正文
2016广州车展

由车发发承办的解脱新生研讨会圆满落幕

2016-11-24 13:49:28
来源:凤凰汽车 作者:丽莎

由深圳市汽车维修行业协会主办、深圳车发发科技有限公司承办的解脱·新生汽车服务行业模式研讨会于11月17日在深圳圣淘沙酒店圆满落幕。深圳市港行和货运交通管理局谢宁波处长、深圳市汽车维修行业协会廖绍平会长、知名天使投资人王大松、深圳车发发科技有限公司创始人兼CEO王海、深圳市恒尚企业管理咨询有限公司总经理王靖等出席了会议,大会围绕“解脱·新生”的主题,就当下深圳汽车后市场的现状进行了分析与阐述,并对车后市场当下合作模式及未来发展趋势进行了深入讨论与预测,本次大会受到了行业领导、知名专家、精英企业家代表等百多人的盛情参与,其规格之高、规模之大领先行业。

汽车服务行业转型关键期,车后企业拥抱互联网

中国汽车服务行业历经三十多年的发展,一度处于垄断、混乱、缺乏标准的状态,近年以来随着互联网不断渗透,全国汽车行业已进入转型的关键时期。大会上,深圳市汽车维修行业协会廖绍平秘书长在致辞中提到,深圳汽车保有量已经有350万辆,市场潜力巨大、商机无限。但不规范、不成熟、管理技术人才缺乏等问题也是当下制约深圳汽车后市场发展的重要阻碍。

廖绍平秘书长指出,自己强大才是真的强大,为了企业的生存和发展,必须走改革、创新、转型、升级、互联网+汽新的模式道路。深圳市汽车服务行业的健康发展是深圳市一项重要的民生工程,直接影响到深圳市交通环境与安全,深圳市汽车维修行业协会将协同全市汽车相关企业,为改善交通环境与安全,为汽修企业,为社会创造良好的经济效益而努力。

对廖秘书长提出的关于当下汽车后市场管理技术人才缺乏的问题,原创维集团党委书记、工会主席、人力资源总监、知名天使投资人王大松先生在会上分享了他的观点。王大松先生提出,打造强有力的企业文化是吸引人才、留住人才关键因素。当下车后市场,中小企业居多,缺乏品牌意识、更无企业文化,更导致了行业体系难以建立。王大松先生从企业文化的构建、人才体系的打造等多个维度对车后企业自身发展做了重要分享,获得了在场各位的赞同。

直营连锁养车平台是车后未来的主流趋势

这两年,车后市场创新商业模式不断涌现,然而事实也证明纯平台企业无法触及行业本质,解决不了线下服务品质的问题;上门服务则更是受到场地、设备等的限制,投入大、回报低,更导致了这些企业严重亏损,对此,汽车服务行业的资深企业策划、运营专家、联合国SIYB课程高级培训师、国家级创业咨询师、北京大学光华管理学院MBA,王靖先生从多个行业转型的案列并联系当下车后市场现状分析提出,在直营连锁养车平台将成为车后市场未来主流趋势。

  

直营连锁养车平台模式的代表企业车发发创始人兼CEO王海为到场的车后同行带来了关于车后市场“直营连锁养车平台”模式干货满满的分享,获得了阵阵掌声,将会议推向了高潮。作为前创维高管、云电视开创者,王海先生精通企业战略规划和商业模式设计,对传统企业转型、产业互联网等具有深刻见解,他曾在4年内带领1.5万人团队将创维内销实现从200亿到400亿的跨越,也是清华、北大、复旦等名校EMBA特邀讲师。在本场会议上,王海先生就当下汽车后市场传统线下连锁、养车平台、上门+到店、线上+线下、平台连锁等多种模式进行了详细剖析与深入探讨,并从行业发展与企业战略高度分享了自己从创立车发发到带领车发发迅速发展,在1年多的时间内累积十多万注册用户、以高达98%的NPS创行业纪录,在资本寒冬中实现逆行的点点滴滴。

  

王海先生的干货分享获得了深圳市港行和货运交通管理局谢宁波处长的高度赞誉,他评价车发发是当下深圳车后市场的大潜力股,对车发发引领深圳车后企业发展寄予厚望。“深圳在行业创新、模式创新等方面一向走在全国的前列,关于汽车服务行业的创新也不例外,我们希望一些优秀的企业率先发展起来,带领深圳乃至全国车后市场迅速走上透明化、规范化、规模化道路。”谢宁波表示。与此同时,王海也带来了车发发优秀线下团队的风采展示,获得了现场阵阵掌声。

大会最后,由车发发运营总监郑明春带来单店业绩双倍突围之摧龙五式,“摧龙五式”从诊断、品牌、拉新、转化、留存等方面对汽修店运营做做了一份详细可执行的攻略,成为本场大会汽修店老板的最大福利。郑明春先生在门店运营方面有丰富实战经验,他善于将互联网玩法引入门店推广、用户管理等多个方面,车发发首家直营连锁养车平台加盟门店奥林华府店在其运营之下实现一个月内扭亏为盈,享誉行业。在现场,与会人员盛情参与了摇一摇、晒单红包等有趣实用的互联网玩法。同时记者在大会上了解到,目前车发发直营连锁模式正在招募合伙人,而本次大会的展示令不少汽修店老板感到茅塞顿开,半数以上表示了要加入车发发品牌的意向。与会的朱先生认为车发发实力强大,在广深地区已经有一定品牌基础,是当下生存艰难的个体汽修店一个很好的加盟选择。

大会在欢乐与意犹未尽中结束,专家们在悉心讨论之后一致认为直营连锁模式下,所有权和经营权分离将成为未来趋势。从奥林华府店的经验中得出,传统汽修厂与车发发合作后,将从传统经营困难的痛苦中解脱出来,站在行业高度,专注于行业资源整合,同时获得新生!深圳市港行和货运交通管理局谢宁波处长表示中国汽车后市场的创新之路、转型之路还很长,未来将多举办这类学术切磋、交流会议,以早日实现汽车后市场健康、有序的发展。

深圳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×