凤凰卫视
凤凰汽车> 深圳> 新闻>正文
2016广州车展

2016中欧绿色和智慧城市奖隆重揭晓

2016-12-11 17:50:15
来源:凤凰汽车 作者:转载

       欧盟委员会副主席Maros SEFKOVIS亲自发来贺电,法国前总理、法国展望与创新基金会主席让-皮埃尔·拉法兰、欧盟委员会中欧合作事务高级官员Pedro BALLESTEROS、深圳市副市长艾学峰、法国驻广州总领事Bertrand FURNO、中国城市和小城镇改革发展中心副主任陈洪宛在峰会开幕式做了前瞻性的精彩主旨发言及表达了对峰会继续全力推进中欧新能源汽车行业、智慧交通、智慧城市深度合作与共赢的厚望!

       在万众期待中,“2016中欧绿色和智慧城市奖”于12月10日晚于深圳会展中心隆重揭晓。80多个中欧申报城市和企业参与激烈角逐,经过严格评审,最终中国12个城市和企业、欧洲22个城市与企业脱颖而出。

       2016中欧绿色和智慧城市奖名单如下:

       技术创新奖:

       圣卢奇多(San Lucido)、雅典(Athens)、

       昂古莱姆 (Angouleme)、雷恩(Rennes)、里加(Riga)

       常熟市、包头市石拐区、保定市涞水县、佛山市中欧中心

       产业推广奖:

       捷尔诺波尔(Ternopil)、弗莱堡(Freiburg)、蒙彼利埃(Montpellier)

       尼斯(Nice)、荆门市、珠海市横琴新区

       先行奖:

       哥德堡(Goteborg)、米兰(Milan)、列日(Liege)、布达佩斯(Budapest)

       蓬特韦德拉(Pontevedra)、鹰潭市、徐州市、徐州市、淮北市

       卓越奖:

       巴黎(Paris)、弗罗茨瓦夫( Wroclaw)、深圳市、宁波市

       中欧企业之星:

       中科文旅产业发展有限公司、普天新能源有限责任公司

       “中欧绿色和智慧城市奖”是在《中欧城镇化伙伴关系共同宣言》框架下,旨在奖励在绿色和智慧城市领域取得优秀成绩的中欧城市、园区与企业,推动中欧绿色和智慧城市、园区合作与交流。

       峰会同期,中国城市和小城镇改革发展中心与法国展望与创新基金会联合发布《中欧绿色智慧城市三年行动计划》(简称“三年行动计划”)。该项目是目前国内唯一专注于中欧绿色城市发展的研究项目,通过缜密分析,对未来3-5年中欧绿色及智慧城市发展提出建议,长期致力于推动中欧绿色城市发展及合作。

       “三年行动计划”包括促进投资融资和技术交流上未来三年将促进多对中欧城市(园区、企业)之间结对子,纳入中欧城镇化框架,丰富与扩展合作成果;探索建立中欧绿色和智慧城市发展基金,组织多家中欧金融机构与城市对接,每年为城市制定绿色和智慧城市领域的投融资方案;开展技术援助,建立中欧绿色和智慧市领域的技术团队,为城市管理人员提供国际培训;编辑出版《中欧绿色城市年度报告》和《中欧智慧城市年度报告》等。

       中国城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长冯奎透露,将建立中欧绿色智慧城市联系机制、组建秘书处,建立“中欧绿色智慧城市常设论坛”、“绿色智慧城市中欧市长圆桌对话”等机制,邀请中欧市长、企业家、专家、学者共同参与,发起相关议程议题,推动务实合作。

深圳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×