凤凰卫视
凤凰汽车> 深圳> 新闻>正文
2016广州车展

雅迪体验中心成行业标杆

2016-12-19 11:52:41
来源:凤凰汽车 作者:转载

无疑,这是一个以用户体验为核心的时代,作为获取用户信任的桥头堡、用户口碑的关键点,小编深信,用户体验的好坏直接决定着一个企业品牌的兴衰。以苹果为例,其用一套成熟的标准化服务模式,以服务至上的意识,不但迎合了消费者的喜好,满足了用户的体验需求,更是成就了其手机界巨无霸的地位,全民行业效仿的楷模。

那么,在电动车行业,这样的“苹果服务”是否也存在呢?

答案当然是肯定的。纵然售后服务“无处可去”作为电动车行业的老大难问题随处可见,但雅迪作为电动车行业的领先者,再一次起到了带头作用。其堪比汽车4S级的服务体验中心的正式投入运营,不但打破了行业“0”服务中心的尴尬局面,更为电动车高端服务体验树立了新标杆。

完善细节提供专业化服务 软硬结合让用户宾至如归 作为行业首个提供专业化服务体验的企业,为了让“媲美汽车4S级服务”名副其实,雅迪服务体验中心从一开始的区域选址、人员配置等方面上就力求完美,每一个细节的处理都做了周全的考虑。比如雅迪的选址不是建在既有的专卖店旁,就是在居民的生活区内。力求将服务体验进行最大范围的辐射,做到服务体验极大化。此外,每个体验中心配置经理、仓库管理、维修工程师等6名以上的员工,能够充分保障每位到店消费者及时享受到专业级的服务。

与此同时,为将服务做到细致入微,雅迪服务体验中心划分出了维修区、电池检测区、洗车区、儿童娱乐区、休息区、VIP休息区等十种左右功能区,来满足用户方方面面的需求。这些功能区硬件设施先进、齐全,能为用户提供20余项保养服务和专业维修服务。如洗车区配有集高压水洗、泡沫打蜡、吹起风干为一体的汽车级洗车系统,可以让电动车焕然一新、重现光彩。

在硬件设施之外,雅迪服务体验中心也十分强调软性环境的建设,力求让用户有宾至如归、舒适放松的感受。休息区的按摩椅、影视放松和儿童娱乐区的智力游戏、亲子互动等都是为了让到店用户获得精神上的满足。而且,在装修风格、颜色搭配上,雅迪也竭力营造出温暖的氛围,在员工接待、服务沟通上,更以真诚热情、及时反馈打造出家一般的温馨的气息。

率先发力解决用户痛点问题 良性互动构建标准化服务体系 以前,电动车厂商要么对建立售后服务敬而远之,要么对用户体验淡漠无视,于是产生了车辆保养难、故障维修难、咨询服务难等诸多用户痛点问题。然而现如今,消费升级、转型发展的趋势正在逼迫电动车行业补足这一短板。尤其80、90后为主的电动车消费人群的崛起,更是对电动车的品牌服务提出了高标准的要求。

作为电动车行业的领先品牌,雅迪率先感受到了用户的强烈需求,并第一时间启动了高端体验的服务战略,服务体验中心正是其中至关重要的棋子。它首先作为雅迪品牌的官方形象介入到用户的咨询、购买、保养、维修等消费全流程中,既让用户感到了高端体验的温度又体验到了雅迪服务的力度。在年轻一代的消费群体中创造了积极的口碑和更强的用户粘性的同时,形成了与他们持久、良性的互动。

而从行业角度来看,雅迪服务体验中心在电动车市场率先建立起了高端服务的标杆,形成了示范、带动效应,引导更多的电动车品牌转变传统的服务态度,构建起以用户为中心、以服务为中心的新业态。同时,雅迪服务中心的高规格、全方位、深交互更将成为行业服务的范本,不断推动电动车行业服务标准化的进程。

目前,雅迪现在江苏泰州、江苏宿迁、广东吴川、河北邢台四地的体验中心已经投入运营,年内还将有数家投入运营。随着布局的逐渐完善,雅迪将形成以服务体验中心为核心,覆盖全国的高标准、专业化服务系统。引领市场和用户进入高端服务体验的新时代,雅迪4S级服务体验中心值得让人期待。

深圳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×