凤凰卫视
凤凰网汽车> 深圳> 新闻>正文
2017广州车展

异军突起的网约车运营商|对话飞的出行

2018-11-14 11:34:50
分享到:
来源:经销商供稿 作者:综合报道

在结束了由中国汽车流通协会主办的科技变革出行时代论坛演讲后,飞的出行CEO周晓刚接受了只懂车新媒体的专访。

泡上一壶清茶,伴着习习海风,周晓刚向我们简单地介绍起飞的出行。

飞的出行三大核心竞争力

飞的出行是一家共享出行城市运力运营服务商,直接面向网约车平台,面向服务的网约车司机,并围绕司机做本地化运营服务。“简单来说,飞的出行要解决的就是车辆、司机、网约车运营牌照的问题”周晓刚说道。

“共享出行是个高门槛的行当,对资金、资源及运营能力要求极高。目前行业也有其他几家大的对标公司,作为初创的网约车运力运营提供商,飞的出行的竞争力在哪里?”

周晓刚眼中闪烁着自信:“稳定低成本的资金、有竞争力的适销车型、高效的运营能力和高质量的服务水平就是飞的出行最大的核心竞争力。”

在核心资源这方面,背靠康佳集团等央企上市公司的巨大优势,让飞的出行一开始就打破了最大的资金壁垒。上游核心主机厂的整车资源也让飞的出行拥有更多的适销车型供给网约车车主选择。

如果将同行之间的竞争比喻成一场马拉松,那么两大核心资源让飞的出行赢在起跑线,而支撑它一直跑下去的便是高效的运营能力了。周晓刚认为:拼资源到一定阶段后就是拼运营。

做运营是脏活苦活累活,我们愿意啃下这块硬骨头

“飞的出行的运营能力主要分为三个方面:风险运营、车辆运营、司机运营。”

首先谈谈风险运营。“网约车运营行业一定绕不开两个证,《网络预约出租汽车驾驶员证》、《网络预约出租汽车运输证》。传统的金融风险评估要求稳定的收入,通过调查司机的社保、流水去评判资质,但真正的网约车司机都没有。那如何评判获证资质?”

周晓刚也表示:传统的金融方案在网约车领域来说是悖论,工作开展遇到的第一个难题就是风控运营。在金融领域,中国传统的汽车金融产业面向网约车领域(共享出行)刚刚起步,业界还没有成熟的方案。

周晓刚引以为傲地说:“我们来自融资租赁和共享出行领域的专业团队通过大量的数据反算,自己摸索出来一套适用于这个行业的风控模型。”

“贷前通过自研评分卡为核心的审批决策引擎。对进件的贷款人、承租人的资质进行评分,对车主做一个评估。贷中对司机信用做一个动态监测判别,我们管车辆,管流水,管违章,去对司机做一个动态的行为判断。贷后对司机进行催收,资产处置。在传统的金融领域,获知风险比较晚。逾期阶段以月来划分,在网约车领域,更加精确,是以天来计算的,有更好的风控运营效果。”

第二个是车辆运营,核心是围绕一辆车从开始进货到三年后退出市场的全生命周期的管理,包含车辆入库,上牌,保险,办运营证、提供给渠道做展车、交付给司机以及到后面的在租期间的理赔,违章处理,维保等管理,基本上把4S店和汽车租赁公司的工作都囊括了。 周晓刚打趣地说:“做金融的人大部分喜欢卖钱,不太喜欢干脏活苦活累活,而我们做运营就是干大量的脏活苦活累活,我们愿意去面对遇到的各种难题,啃下最难啃的硬骨头。”

司机运营也是一个重头戏,现在有了互联网的高度运用,用运营的方式去弥补司机管理的不足。司机运营从招募,培养,到司机的日常管理、司机拉新,甚至激励方案,让司机有晋升。做好司机的管理和晋升,是打造核心竞争力的重要武器。整个城市运力当中,最优秀的司机都在你的团队里,司机的生存状况都是最好的,挣得钱最多。这也是周晓刚对司机运营管理的目标。

在周晓刚看来:打造核心竞争力靠的是专业性,只有精细化、高效率、高质量的运营服务,才能打造自己的优势壁垒。

两条腿走路:城市中心化及渠道加盟模式

在提及飞的出行的渠道合作模式时,周晓刚告诉我们:飞的出行作为初创公司,目前还在模式验证阶段,两种渠道合作模式一同发展。

一是以杭州为代表的综合运营模式。以杭州为中心覆盖周边的嘉兴、金华、绍兴等。在杭州有风控中心、有直营、有渠道、有城市的运营中心,而像嘉兴这类的周边城市会交给城市合作伙伴做司机跟车辆的代运营。

二是以东莞为代表的“1+3+N”渠道加盟模式。飞的出行同3家主要核心合作伙伴进行全面深度合作。通过这三家覆盖广泛的N家店面,让飞的出行的网点全部铺开。

星星之火 可以燎原

“如何让更多的网约车车主选择飞的出行?”

周晓刚表示:飞的出行提出了一个“燎原计划”。通过全民SP(Service Provider)、飞的驿站做好车主服务,为车主提供福利。

全民SP实现互联网拉新,让司机去推司机,实现裂变。飞的驿站O2O,把互联网上的社区搬到线下,给车主提供服务。每个城市有8—10家飞的驿站,实时实地处理线下司机遇到的问题。每一个驿站相当于一个车队大本营,服务好车主,为车主提供福利与关怀。

星星之火,可以燎原。从每一位车主、从每一个站点入手,点到面地让更多车主知道飞的出行,让更多车主选择飞的出行是周晓刚的目标。

在与我们的闲聊中,周晓刚也向我们透露了飞的出行明年的计划。在城市拓展方面,飞的出行计划在明年年中扩展到十个,明年年底拓展到三十个。在融资方面,今年会结束第一轮融资,明年完成两轮融资,争取达到10个亿的估值。

“变”字当头的网约车市场,什么样的企业,什么样的运作方式能存活发展是业界一直在思考的问题。拨开迷雾,回归本质,对重资产重运营的网约车运力运营商来说,稳定低成本的资金、高效高质量的运营能力似乎是他们以“不变”应万变的道理。正如周晓刚说的,做着脏累苦的活,啃下最难啃的硬骨头,打造自己的优势壁垒去应对来自行业的挑战。

深圳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×