凤凰卫视
凤凰网汽车> 深圳> 新闻>正文
2017广州车展

米其林轮胎携手大学生传播道路安全常识

2018-11-22 11:36:23
分享到:
来源:经销商供稿 作者:综合报道

青年是世界的未来,安全是人们的心声。2018年9月10日,米其林中国携手全国200多所高校青年学生,正式启动以“其心同行共筑安全”为主题的“2018米其林道路安全青年创意行动”,旨在号召大学生一起传播道路安全知识和正能量,激发其安全创意和活力,吸引其积极主动参与道路安全行动,共同营造更加安全的道路环境和出行环境。


(米其林道路安全青年创意行动)

据一份来自公安部交管局官方的消息称,截至2018上半年,全国的机动车保有量就已经高达3.19亿辆。与此同时,中国的交通安全事故发生率也居高不下。为了避免更多交通安全事故的发生,这就需要包括政府交通部门、行业相关企业和车辆驾驶人员等在内所有人的共同努力,而作为最具创造力和责任感的社会群体,青年学生更是中坚力量,在提升自身交通安全意识的同时向更多群体进行广泛宣传,与米其林中国一起将交通安全理念普及到每一个公民心中。

本次道路安全活动由米其林中国联合专业第三方组织面向全国200多所高校发起,通过线上线下多渠道来向广大青年学生分享国际汽车联合会(FIA,简称国际汽联)和米其林共推的“道路安全黄金法则”等多项道路安全知识。不过,不同于米其林中国以往的活动,此次活动中将有200多所学校的青年学生深入日常生活当中,一方面要通过观察记录道路交通安全威胁,另一方面要据此提出针对性解决方案,身体力行参与到交通道路安全活动当中,以青年人特有的活力助力改善出行环境。

多年来,米其林中国始终关注交通道路安全,并且长期致力于用实际行动来践行守护道路安全的使命,未来米其林中国还将通过多种创新形式来号召全社会共同关注道路安全,共同守护生命安全。

深圳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×