凤凰卫视
凤凰网汽车> 深圳> 新闻>正文
2017广州车展

吉质车帮带你了解平行进口车的套路

2018-11-26 13:24:46
分享到:
来源:经销商供稿 作者:综合报道

身边有不少朋友对平行进口车小有兴趣但又望而却步。的确,在买平行进口车的过程中,各项环节远比想象中复杂,可能稍稍放松警惕就会带来经济损失,甚至可能买到的车还不能在国内上牌变成一堆废铁!可能这么一说,大家心里已经害怕了,急忙摆摆手:“算了算了,不约了。”不用怕,搞清楚今天我说的三个雷区,主动权还是能够掌握在自己手上的。

其实平行进口车的确不仅能帮你省钱、还能预先享受国外早有而国内还没有的“配置个性化定制”,的确是极好的,但怎么买呢?在买之前,我这就先给大家扫扫雷!

\

车价不贪心,手续要清楚

说到买车,车价肯定是大家非常关心的,无论是平行进口车还是其它进口车,整体价格要比4S店低,但具体低多少就要看车型了,同时还受到汇率变化等影响,如果车价明显低的离谱,那么奉劝大家最好不要心动,虽然进口车的海运周期比较长,在这段时间内受国内外各种因素影响价格会有一些变化,但对商家来说都是要保住一定的利润,因此如果发现价格极低的报价,很有可能是一个诱饵,最常见的就是在手续上做手脚了。

对于进口车而言,关单是必不可少的,也就是货物进口说明书;有了关单后还要有商检单,也就是检验检疫单;一致性证书、发票、购置税申请表、环保单、电子信息表这些手续文件也是上牌时必不可少的。一般情况下,关单、商检单、一致性证书、环保单都是随车的,而发票、购置税申请表和电子信息表则是交完钱后才能办的,如果购车时碰到发票暂时无法开具或其它手续不全的情况,那么在购车合同中务必要注明这些手续文件能何时拿到、是否需要额外费用等条款。

\

质保收费很公道,了解行情不被宰

进口车的售后质保问题一直是困扰消费者购买的重要原因之一,在购车时很多商家都会提供售后质保服务,消费者可以选择质保三大件也可以选择质保全车,质保周期则多以三年六万公里、五年十万公里这两种为主,需要注意的是,质保的费用是一次性缴纳的,而不是每年都需要缴纳,可以把它理解为一个资源包,以三年六万公里为例,质保费用多在一万以内。承保方则多为保险公司或国内大型的维修连锁集团,当然,如果对车的质量有信心,那么质保这项费用则可以省下来,所谓质保服务更多是买一个心安而已。

掏钱之前一定要验明车辆的进口关单、商检单、车辆一致性证书、环保单,其次,避免价格陷阱和配件上的真假隐患,就只能建议大家去比较大的平行车进口市场,上海吉质车帮,还是比较有序的,信息相对透明。

吉质车帮的总部位于上海闵行,全国现有西北、西南、华中、华南、华东五个分拨中心,华东分拨中心致力于服务好华东地区的综合经销商,为华东地区的经销商提供可靠、安全、快捷、稳定的平行进口车资源。

深圳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×