北京

上汽斯柯达-速派

  • 厂  商:上汽斯柯达
  • 级  别:中型车
  • 发动机:1.4T 1.8T 2.0T
  • 变速箱:手动 自动
  • 结  构:三厢

凤凰汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

短途试驾斯柯达速派 超值高品质中级车

2013年08月14日 06:37 来源:凤凰汽车 作者:张佳栋 0人参与 0条评论

短途试驾斯柯达速派 超值高品质中级车

凤凰汽车试驾 斯柯达最新的旗舰轿车New Superb速派已经于日前在广州正式上市,作为昊锐中期改款车型,速派在造型上增添了很多年轻化的时尚元素,丰富的动力选择、更全面的配置以及16.76-24.76万元的售价无疑让其在众多中级轿车中凸显高性价比的优势。

短途试驾斯柯达速派 超值高品质中级车

相信绝大部分车友都已经对大众品牌几乎成为街车的中级车迈腾帕萨特非常熟悉,昊锐/速派作为大众旗下斯柯达品牌的同平台产品,在乘坐感受、性能表现上基本与迈腾、帕萨特保持了同样的水准。抛开其在国内相对较低的品牌认知度,具有斯柯达DNA的造型设计避免了其在外观视觉上落入俗套,更优化的空间设计、同样丰富的配置都都是消费者选购它的重要因素。

短途试驾斯柯达速派 超值高品质中级车

在动力方面,斯柯达速派基本延续了之前昊锐车型上所采用的动力组合,其中1.4TSI车型匹配的是5速手动或7速DSG双离合变速器,1.8TSI车型有所变化,匹配了5速手动或6速Tiptronic手自一体变速器,而2.0TSI车型也改为匹配6速DSG双离合变速器。

短途试驾斯柯达速派 超值高品质中级车

短途试驾斯柯达速派 超值高品质中级车

速派作为昊锐的中期改款车型,并没有什么本质变化,对此前的各种车型也都比较熟悉,此次短途试驾特别挑选了1.4TSI DSG手自一体绿动版车型进行体验。速派上市已公布了该款车19.96万元的官方售价,将会在未来正式推向市场。这款车型搭载的是一台搭载1.4TSI发动机的车型,与之匹配的是7速干式双离合变速箱。相信大家对大众1.4TSI+7DSG的组合应该非常熟悉了,这对黄金组合的强大之处在于在性能和经济性之间找到了一个很好的平衡点,在不过多牺牲性能的情况下,发挥出了小排量低油耗的特点。

短途试驾斯柯达速派 超值高品质中级车

从驾驶感受来看,搭载这套动力组合对于一款中级车来说仅能算是够用。当然,与一些采用2.0L自然吸气发动机的车型相比,在城区道路行驶还是占据上风。在日常的轻缓起步时,由于涡轮需要一定的转速才能介入,此时车辆的状态显得有些迟缓,再加上沉重的踏板不像日系车那样一点就走,这就造成了拥堵时的跟车不太轻便。

短途试驾斯柯达速派 超值高品质中级车

随着涡轮的介入和速度的提升,动力会逐渐变得充沛,扭矩上也比众多搭载2.0L动力的中级车表现得更强大。发动机对油门的响应还是比较直接和精准的。

凤凰汽车询价

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交
  • 三厢车
  • 两厢车
  • 豪华车
  • SUV/越野
  • MPV
  • 旅行车
  • 高性能/跑车
  • 敞篷车
  • 其他热门

商讯