切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

上汽斯柯达-速派

超低价好车团购

试驾上海大众斯柯达速派 实用主义典范

2013年09月17日 05:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:付硕

速派选哪款最合适?

入门家用购车方案:

作为一款中级轿车,速派除了传统的商务用途,也为不少高端家庭用户提供服务。而对于那些家庭用户来说,价格相对较低的1.4T车型才是最适合的选择。我们先来为那些家庭用车的消费者提供高性价比、价格相对低廉实惠的1.4T车款。

绿动版车型在配置方面,虽然高于绅仕版,但是却没有名仕版那么丰富,另外它的官方指导价却要比名仕版更高。对于家庭用户来说,绿动版配备的自动启停装置虽然能够节约燃油和养车成本,但是所增加的价格,以及并不是很高的配置,使得它无法成为家庭用户的首选车款。

高端商务购车方案:

1.8T车型是高端领域的主流之选,它拥有三款车型,自动挡车型官方指导价最低的在21万元以内,配置方面则与我们前面说过的1.4T名仕版保持一致。

从价格上看,尊仕版比雅仕版贵了3.1万元,这其中除了配置的提升之外,还包含动力的差别。如果你对于动力并没有过高的要求,编辑还是建议选购1.8T雅仕版更为划算,毕竟雅仕版作为1.8T顶配车型,也可以提供多种选装包,所以大多数尊仕版拥有的配置,在购买选装包之后,雅仕版也可以拥有,并且绝对不需要3万元那么多。

总结:

其实,无论是对于斯柯达昊锐还是速派而言,从品牌影响力上来看,它与同门的帕萨特迈腾乃至凯美瑞天籁等竞争对手相比在品牌影响力方面确实有着一定的不足,毕竟与那些品牌相比斯柯达似乎一直被人们归为二线品牌,这也使得好面子的国内消费者在选择车辆时更多的选择了其他品牌。

不过针对产品来说,昊锐和速派都主打的是实用主义风格,十分宽敞的车内乘坐空间,较为丰富的配置和最令我欣赏的掀背式行李箱盖,这些都是它实用性的充分体现。

在我身边有几位小伙伴儿驾驶的就是昊锐车型,从他们的使用情况来看昊锐这款车在车辆性能方面完全不比任何一款挂着VW车标的大众车型差,更何况与它的“表兄弟”相比,它还有着更加良好的性价比。所以在我看来,如果你不是十分在意车辆品牌影响力,并且想要购买一款20万元左右性价比超高的中级车的话,那么速派真的可以直接进入到你的终极候选车型行列。相信我,没错的!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页1234
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

速派
速派
指导价:18.29-20.19万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.29-20.19
中型车
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看