切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

北汽威旺-306

超低价好车团购

凤凰汽车试驾北汽威旺M20 大空间时尚秀

2013年09月18日 06:07:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

凤凰汽车试驾 在上个世纪90年代,“小面”曾经是城市街道上跑的最多的汽车。在短短二十年之后,它已经由于并不够时尚大气的造型被打入冷宫,成了生意人拉货、送货的专用。但是,“小面”宽敞实用的乘坐空间以及储物空间,又是其它轿车、旅行车所无法媲美的,因此,推出一款造型比“小面”时尚新潮、空间如“小面”宽敞实用的车型更适合当前消费市场的需求。

近两年,我们可以看到国内不少以生产制造商用车“小面”为主的车企,都纷纷推出了功能强大且造型时尚的乘用车型,像是销量一直非常出色的五菱宏光长安欧诺等等,都是在“小面”的基础之上更加时尚新潮的车型,可以说是低端用户宜商宜家的最好选择。今天我们试驾的主角,也是这样一款车型,它就是北汽威旺M20

北汽威旺旗下目前拥有三个车系,分别是商用车型205、306,以及最新即将推出的这款多功能乘用车M20。相比商用车,M20的造型设计明显更具时尚气息,这对于一款定位宜商宜家的车型来说是非常重要的,它毕竟比微面车型更能满足消费者对于美的需求。

北汽威旺M20的前中网采用银色的六边形设计,造型简洁大方,风格与北汽E系列有几分神似。下部进气口的设计显得有些复杂,再加上进气格栅上加入了蜂窝状设计,显得有一些凌乱和多余。

前大灯的样式则与北汽E系列轿车高度保持一致,锐利的边角制造出鹰眼式的整体设计,再加上内部LED灯组的加入,给人以犀利不失时尚度的第一印象,这与北汽E系列轿车一样。

从侧面看,北汽威旺M20采用了段前后悬的设计,车头车尾都比较紧凑,车顶则保持较为平直的线条,依然是典型的多功能车型设计思路。M20的腰线采用上扬的设计,这在一定程度上提升了车辆的灵动感,使得它距离微面更遥远了一些。M20的轴距达到了2790mm,这样的数据基本上已经达到了中级轿车的水平,再加上它接近1.8米的身高,进一步确保了M20宽敞实用的车内装载空间。同时,这个轴距数据也比长安欧诺和五菱宏光更大。

M20的后视镜造型并不算落伍,但是转向灯布置在车身侧面而并没有集成在后视镜上的做法,确实有些落伍。

M20的尾部造型设计要比前脸更符合它的定位,简洁大方的样式将会受到更多消费者的欢迎。分体式的尾灯造型也并没有前大灯那么的犀利与难以接近,而是大方低调,同时尾灯内部也加入了看似“LED灯组”的设计,以强调时代感。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

威旺306
威旺306
指导价:3.18-4.64万元
1.0L 1.2L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.18-4.64
微面
1.0L 1.2L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看