切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>凤凰测>正文

一汽奔腾-X80

超低价好车团购

[凤凰测]一汽奔腾X80 2.3L 实力派新秀

2013年09月24日 05:55:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

总结:高档感由内而外渗透,销量证明市场的认可

在自主品牌车型序列中,SUV逐渐取代家用轿车,在品牌销量中占据较大的比例。长城甚至单独为SUV系列成立哈弗品牌,而哈弗系列车型也不负众望的连续多次蝉联SUV车型单月销量排行榜的冠军。对于奔腾来说,在2013年的春天才推出旗下第一款城市SUV,绝对是有些晚了。

但是俗话说,好饭不怕晚。很显然,上市三个月既获得每月超过5000台的销售成绩,还是不错的。可以说,不管X80是不是一碗好饭,至少它能足够适合国内消费者的胃口,是一碗不用花太多钱,又能吃饱的饭。

奔腾X80之所以能够获得市场的认可,最主要的原因就是它找准了切入口——价格不算太便宜绝对不掉价,技术与马自达相同绝对够面子。这样高于传统自主低于合资的居中定位,对于那些购车预算有限,但是又碍于面子不想购买低价位自主品牌车型的消费者来说,绝对是可以兼顾面子与银子的选择。至少你可以向旁人炫耀:这可不是一般的自主品牌!

说到这里就会有人提出异议,纵观自主品牌SUV领域,奔腾X80的技术并不是特别的先进,只能算是主流水平,像全球鹰GX7、哈弗H6都基本上在同一水平线上。不过你不要忘记了,衡量一款车动力性能是否令人满意的标准并非技术,更重要的是在于调校能力的高低。而奔腾X80与马自达睿翼的密切关联,使得它在一开始就要比那些自强自立的车型更有底气。

X80大气的外观、宽敞的空间,也是热销车型卖座不可缺少的特质。这些元素也恰恰是城市级SUV车型最重要的特质,毕竟这一类车型的主流消费群体依然是以家用为主,因此,宽敞的空间是非常重要的。而至于大气的外观造型,则恰好是国内消费者最注重的地方,也是第一眼就起决定性的环节,看来,奔腾X80在起步阶段又领先了一步。

除了外观造型的大气高端感,在驾驶感受上也体现了超越大多数自主品牌同级车型的优势,尤其是底盘操控表现,整体感很强完全可以媲美合资车型,再加上出色的刹车表现,这都使得奔腾X80从内涵上提高了一个档次。虽然它在动力方面的表现并没有什么优势,但是对于以日常代步为主的用户来说,已经足够了。

但是,奔腾X80的官方指导价却并不是它值得炫耀的地方。目前在自主品牌SUV中,成绩最出色的就是哈弗H6了,另外,比亚迪S6也有不错的业绩。究其原因,除了较为出色的产品品质之外,更重要的还有其低廉实惠的市场售价。比亚迪S6的价格最低仅为7万多元,最高也不过12万多元,哈弗H6稍贵一些,但是最低售价车款也在10万元以内,最高也不过15万多元。相比之下,奔腾X80的起售价却达到了11.98万元,基本上接近12万元,最高售价则高达18万多元。可见它们在价格方面还是存在不小的差距的,对于国内消费者来说,媲美合资车型的品质固然重要,但决定性的因素还是低廉实惠的市场售价。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345678910
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

奔腾X80
奔腾X80
指导价:12.38-14.78万元
1.8T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.38-14.78
紧凑型SUV
1.8T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看