切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>凤凰测>正文

一汽奔腾-X80

超低价好车团购

[凤凰测]一汽奔腾X80 2.3L 实力派新秀

2013年09月24日 05:55:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

相比奔腾B50,X80的中控台明显更有高端车型的感觉。车内采用U型的设计元素,虽然并不是什么多新鲜的玩意儿,但是最起码整体风格还是很统一的,看上去也更顺眼上档次。在配色上,X80提供全黑色内饰和黑米相间两种风格。方向盘与中控台上的银色U型饰条,以及车门上的银色把手,都使得全黑色内饰并不显得那么单调。

X80的控制面板区域在这个U型的银色饰条内,造型简洁大方,相信可以征服大多数消费者的心。功能布局则相对比较分散,在如今按键都越来越少的时代,这样的设计未免有些落伍。导航的控制面板采用中文提示,这样更加符合国内消费者的使用习惯值得表扬。

相比之下,主机的按键都比较大,更好操作。但是空调的部分按钮就有些小了,像内外循环切换以及座椅加热的按键都不大。空调面板的功能过于分散,像是内外循环切换,分成了两个按键,其实完全可以一个按键实现两个功能。另外,风量大小的调节采用按键的形式,并没有旋钮来的好用。

顶配车款配备有液晶显示屏,虽然尺寸不是很大,但是画质还是不错的,相比那些花里胡哨的界面明显更上档次。

炮筒式的仪表盘是动感与时尚的象征,这也是奔腾X80想从侧面体现的。不过,X80的仪表盘造型并不算特别新颖,即便在炮筒仪表盘中,也属于那种传统的样式。不过仪表中央的圆形液晶显示屏还是很不错的,有点儿复古英伦风。配色也相对简单,便于读取数据。

我们体验的这台X80是2.3L旗舰型车款,是顶配版本,它的方向盘带有真皮包裹,手感还是不错的。不过,如果你想要调节方向盘高度的时候就比较费劲了,下方的扳手特别紧,女性驾驶员操作起来会比较困难。

同样不是特别人性化的,还有安全带高度调节的机构。大多数车型都采用向下按即可调节安全带高度的设计,而奔腾X80的控制机构,则需要两个手指捏住,才可以上下滑动调节高低位置,也是比较费力的。

X80车内大多采用塑料材质,这在自主品牌中是比较常见的,毕竟自主品牌SUV的售价只有10几万,比合资品牌便宜不少,它们最大的差别也就是在用料方面了。不过奔腾X80的塑料材质采用的是带有仿皮革纹路的那种,所以从视觉效果上看并不会显得特别低档,但是摸上去还是比较硬的。车门上带有小面积的皮质面料,手感还不错,不过你并没有很多时间去接触到这里。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345678910阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

奔腾X80
奔腾X80
指导价:12.38-14.78万元
1.8T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.38-14.78
紧凑型SUV
1.8T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看