切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>凤凰测>正文

一汽奔腾-X80

超低价好车团购

[凤凰测]一汽奔腾X80 2.3L 实力派新秀

2013年09月24日 05:55:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

X80的顶配车款配备皮质面料的座椅,皮质面料的质感并不算太差,内部填充物也足够厚实,坐上去并不算特别柔软的那种,支撑性和舒适性得到了姣好的兼顾,软硬适中还不错。另外,黑色皮质面料的座椅还加入了极富激情的红色缝合线,对于年轻用户来说应该更有吸引力。

虽然可以调节座椅高度,但是即便X80的座椅降到最低,你依然会感觉到它的坐姿相对较高,这在自主品牌车型中比较常见,不过,对于一台SUV车型来说并不是什么问题。电动调节座椅靠背角度和高度的按钮很好用,但是旋钮式的腰部支撑调节并不是很好用。

车内乘坐空间是本节最重要的部分,我们选择的体验者身高为172cm,基本上属于中国人的中等身高水平。这位女性乘客坐在前排可以获得一个手掌还要多的头部空间,当然这是在将座椅降到最低的情况下获得的。如此看来,X80的头部空间相比轿车要明显更有优势。经过数据测量,这位体验者在前排可以获得175mm的头部空间,还是很宽敞的。

在舒适性方面,奔腾X80的后排并没有前排那么的优秀,后排座椅的填充物没有前排座椅的厚实,坐上去有些硬。不过,X80为后排提供三个头枕,对于后排三名乘客的照顾还是比较周到的。但是,遗憾还是依然存在,中间座椅并没有提供三点式安全带,这对于一款SUV车型来说并不算什么好事儿。

前面我们已经提过,X80的轴距为2670mm,比哈弗H6略小一些,但是比全球鹰GX7略大一些,基本上属于主流的紧凑级城市SUV。当这位172cm的女性体验者坐在后排的时候,不管是腿部空间还是头部空间都是很不错的,尤其是头部空间值得一提,动感的尾部造型并没有对后排头部造成明显的压力,这位乘客坐在后排可以获得与前排几乎差不多的头部空间,十分宽敞。腿部空间也足够宽裕,这位体验者可以在后排轻松的翘起二郎腿。

在奔腾X80的后排地板上,有一个小型的凸起,这对于后排乘坐空间还是带来了一定的影响,但是好在这个凸起并不是很高,所以影响并不是很大。

在后排乘坐三名身高超过170cm的女性乘客的时候,奔腾X80依然可以提供相对宽裕的乘坐空间,不管是宽度还是腿部,都有一定的灵活空间,并不会显得拥挤。

一汽奔腾X80与竞品车型车内宽度对比
测量位置 前排宽度(mm) 后排宽度(mm)
一汽奔腾X80 1500 1490
长城哈弗H6 1530 1500
广汽传祺GS5 1520 1510
制表:凤凰汽车
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345678910阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

奔腾X80
奔腾X80
指导价:12.38-14.78万元
1.8T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.38-14.78
紧凑型SUV
1.8T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看