切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>凤凰测>正文

一汽奔腾-X80

超低价好车团购

[凤凰测]一汽奔腾X80 2.3L 实力派新秀

2013年09月24日 05:55:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

在本次测试奔腾X80 2.3L之前,我们曾经在大连试驾过这款SUV的2.0L版本,它的动力表现只能算普通,并没有什么太多值得深刻记忆的地方。不过我们今天试驾的这台2.3L版本,虽然在排量上与2.0L并没有太大的差距,但是在动力感受上,却要比2.0L的版本更加优秀。

在低速行驶的时候,奔腾X80 2.3L自动车型给驾驶员一种动力充沛的感觉,但是这只是变速箱制造的一种假象,听听发动机那不安的嘶吼声,你就会发现这个问题。但是不管过程怎么样,结果是低速扭矩充沛就可以了。

在油门踏板的设置上,X80缺乏更好的线性。初踩上去的时候,发动机并没有积极的响应,当驾驶员想要踩下更深以获得动力的时候,X80的踏板又会猛地一下醒来,让人有一些猝不及防。这种设计对于初次接触到X80的驾驶员来说,会有一些不太习惯,但是在驾驶过一周之后,也就慢慢适应了。

奔腾X80配备的这台6速手自一体变速器在平顺性方面有不错的表现,响应也相对较快,对于驾驶员的操作意图拿捏的很到位,只要不是特别过分的需求,它都可以在短暂的思索之后满足你的要求。对于一台自主品牌SUV来说,X80在动力匹配上的表现还是值得赞许的,毕竟有一些合资品牌都不一定能有如此的成绩。

总的来说,奔腾X80 2.3L自动挡车型的动力表现要比2.0L更加出色一些,足够充沛,可以满足大多数城市驾驶的需求。加速与超过的过程也比较干净利索,基本上在大多数日常使用的时候,都可以做到要什么就有什么。不过如果你想要在它身上获得激情的驾驭感受,那么就需要借由S挡来实现了。

在100km/h巡航的时候,这套动力系统将转速维持在2000转,110km/h的时候达到2250转,120km/h的时候达到2500转,属于主流水平,并不算很低。

刹车的表现我们在前面的测试环节已经了解过了,这是X80动态性能上一个最大的亮点。相比油门踏板,X80的刹车踏板更加好控制,在初段就有非常明显的制动效果。不过这样的设计与前面我们提到的油门并不够好的线性控制组合在一起,就更加重了这种低速时候不好控制的情况,在拥堵路况下,频繁的点头和仰头使得车内乘客并不会觉得特别舒适。但是这种情况到了中高速之后就会消失。

X80作为一款SUV车型,不仅在外观上野味儿十足,就连方向盘也都多少向着“越野”的方向有一些转移——方向盘的调校并不是特别轻松,而是多了一些紧实感。虽然它的定位是城市SUV,但是较高的坐姿和身高使得它必须在方向盘上有所作为,这样在高速行驶的时候才可以获得更多安全感。除此之外,X80的方向盘指向性也是不错的,也并没有明显的况量出现。

前面我们已经提到过,X80在高速过弯的时候,呈现出略显不足的底盘整体刚性,但是在日常驾驶的时候,X80在舒适性和操控性方面的兼顾还是做得比较不错的。在日常城市道路行驶的时候,X80的悬挂结构可以较好的过滤掉路面上的各种不良因素,像是沟沟坎坎、碎石路面等,都可以较为舒适的通过。

在过弯的时候,如果不是速度很快,基本上也可以做到良好的循迹性和底盘刚性。这样的表现得益于来自睿翼的技术,这种操控表现在自主品牌车型中也并不是十分多见。不过,如果能够配备更宽的轮胎的话,相信X80可以有更好的成绩。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345678910阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

奔腾X80
奔腾X80
指导价:12.38-14.78万元
1.8T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.38-14.78
紧凑型SUV
1.8T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看