切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

广汽吉奥-星朗

超低价好车团购

凤凰汽车试驾广汽吉奥星朗 小业主之星

2013年09月30日 01:33:08
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

凤凰汽车试驾 前不久,我们刚刚试驾过北汽新推出的MPV车型威旺M20。这款车是北汽威旺第一款造型时尚的MPV车型,相比以往的“小面”更好看也更大气。诸如此类的车型是近一年我们比较常见的,除了北汽威旺M20之外,这一类车型还包括长安欧诺、上汽通用五菱宏光,以及我们今天试驾的主角广汽吉奥星朗

星朗刚刚在上个月的成都车展上发布亮相,是广汽吉奥旗下第一款MPV车型。目前,这款车已经公布了售价区间,最低配的1.3L基本型售价为5.28万,顶配1.5L至尊型的售价为7.98万元。其余的1.3L标准型、舒适型,以及1.5L精英型、豪华型目前并没有公布官方指导价。

广汽吉奥星朗的轴距为2730mm,竞争对手主要是日产NV200、长安欧诺以及五菱宏光。从官方指导价上来看,这几款车中销量最高的五菱宏光的售价区间为4.48万元至6.98万元,另一位销量也不错的长安欧诺售价为4.49万元至6.09万元。相比之下,星朗的售价在这几位对手中并没有什么明显的优势,不过相比NV200 10.58万元的起步售价,它确实便宜不少。

当第一眼看到星朗的时候,大多数人的第一反应就是脑中浮现“NV200”的字样。的确,这款车在造型设计上与日产NV200相似度极高,也难免让人有这样的错觉。作为自主品牌在设计上借鉴成熟产品的做法也并不算意外,毕竟NV200的综合品质还是不错的。那么,吉奥星朗能否在性价比上赶超这款合资劲敌呢?今天我们就与这款全新推出的入门级MPV星朗来一次近距离的初次见面。

吉奥星朗的整体造型与NV200高度相似,主要采用简洁且硬朗的线条。与大多数MPV车型一样,它也采用了短前后悬的设计,发动机舱非常小巧。相比五菱宏光,吉奥星朗的整体造型更加大气一些,更偏向于MPV的整体设计思路。

星朗的前中网特别设计了一个“吉”字,进气格栅上的镀铬格栅行程了一个“士”字,与下部进气口的“口”字组合在一起,就是汉字中的“吉”字,对于国内消费者来说,这意味着吉祥与福气,代表着顺利兴旺的寓意。

星朗的前大灯造型非常简约,没有五菱宏光和威旺M20那么的动感。内部灯组与时俱进的加入了LED光源,并采用了更显高档感的透镜,它并不具备氙气大灯这项配置。

星朗的长宽高尺寸分别为4405mmmm、1705mm、1835mm,轴距达到2730mm,这个轴距数据比五菱宏光和NV200略大一些,与长安欧诺相比则略小一些,这样的数据在紧凑车型中也算是很有优势的了。这也成就了MPV车型在空间拓展方面的强大优势。

在高配的星朗上,我们可以看到倒车影像视频,更难能可贵的是,在如此低廉售价的车型上,竟然也同时配备有车侧两个摄像头以及车前部摄像头,组成了360度全景影像系统,媲美众多合资车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

星朗
星朗
指导价:4.58-7.43万元
1.3L 1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.58-7.43
MPV
1.3L 1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看