切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

广汽吉奥-星朗

超低价好车团购

凤凰汽车试驾广汽吉奥星朗 小业主之星

2013年09月30日 01:33:08
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

吉奥星朗的中控台造型比较大气简约,并没有像外观那样与NV200十分相似,而是具有较高的原创性。星朗的中控台造型并没有特别新鲜时尚的地方,与外观一样属于简约大方的类型,但是看起来有些缺乏时代感,略有一些陈旧。控制面板区域的布局也都属于非常简单且传统的设计,大多数功能一目了然十分清楚,短时间就可以熟悉使用了。

星朗的方向盘我认为在整个车内是最为大气的了,尤其是镀铬装饰条的点缀非常到位,在高配车款上海加入了皮质包裹和多功能按键。

星朗的仪表盘并没有采用时下常见的炮筒式设计,而是采用了老款式的双表盘造型,缺乏时尚度和时代感是必须的,但是足够简洁并不会让人觉得讨厌。

星朗的座椅采用米色的皮质包裹,可以使得车内看上去显得更加温馨舒适。皮质面料也足够细腻,只是质感还是略有欠缺,另外座椅的内部填充物还可以更饱满一些。靠背调节把手很大,操作起来很方便也很顺手。

后排座椅采用独立设计,进一步提升乘坐舒适性,这在同类产品中十分多见,如果能够配备可以调节角度的中央扶手就更好了

对于一款MPV车型来说,星朗的第二排座椅只能够将靠背放至图片上这个位置,实在是有些不应该,毕竟它的本职工作就是载货,所以灵活多变的座椅调节方式是非常重要的,这一点与它的其他竞争对手相比还是有些遗憾的。

不过值得表扬的是,星朗的第三排座椅舒适性与前两排保持一致,并没有明显的损失。另外,后排三个座椅均提供三点式安全带,并且还可以按照4/6比例折叠座椅。

星朗的后排和第三排座椅都提供外掀的透气型车窗,如果能够将后排车窗换成可以打开的设计,就更好了,不过NV200也是这样设计的,两个车窗都是外掀式的。

在星朗上,配备有桃木花纹的装饰条,当然它绝对不是真的桃木,这个桃木饰条采用磨砂表面处理,手感还不错,但是从视觉效果上来看,并不是特别适合。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

星朗
星朗
指导价:4.58-7.43万元
1.3L 1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.58-7.43
MPV
1.3L 1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看