切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

广汽吉奥-星朗

超低价好车团购

凤凰汽车试驾广汽吉奥星朗 小业主之星

2013年09月30日 01:33:08
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

吉奥星朗配备了两台自然吸气发动机,一台是1.3L排量,采用三菱TNN4G13动力,拥有VVT技术,在节能性方面更有优势。我们今天试驾的这台车搭载的是1.5L排量自然吸气发动机,它是三菱4G91S,额定功率达到83千瓦,峰值扭矩为141牛米,匹配一款5速手动变速器,官方综合百公里油耗7.5L。

在实际驾驶过程中,星朗在低速的时候表现出令人满意的状态。低速扭矩充沛,并且离合器与油门的结合点也很容易找,对于现场参与试驾的两位女性驾驶员来说,在不熟悉的情况下初次驾驶星朗,还是比较轻松的。

但是随着速度的提升,星朗表现出来的疲软感觉开始越来越明显,在3挡下驾驶,即便将油门踩到底,车速的提升也并不像想象中那么的欢快,而是不紧不慢的继续前行。不过对于星朗来说,加速性能有多强并非最终的追求,所以各位网友并不用对它的加速不行耿耿于怀。但是在空载状态下行驶,星朗的动力还是比我们想象中更好一些的,只是加速略显迟缓,如果装满货物的话,动力情况可能会更差一些。

星朗的方向盘很轻,液压助力转向的应用发挥了很大的作用。不过在连续多弯路的赛道上驾驶星朗,你还是会感觉到些许的模糊感,况量的存在使得指向性稍有欠佳。

身高超过180cm的星朗,在高速过弯的时候必然会存在侧倾严重、底盘整体感欠佳的情况,这不仅仅是针对星朗,其他同类型的车型也都或多或少的存在这个问题,还是那句话,对于这一类车型来说,运动性能并非最终目的。

值得一提的是星朗的刹车表现,轻轻一点就有不错的效果,制动力虽然不是很大,但是易于控制的特性还是不错的,能够满足大多数情况下的制动。

与大多数同类产品一样,吉奥星朗也采用纵臂扭转梁的非独立悬挂结构,并且配备钢板弹簧,不过与其他产品不同的是,星朗并不提供螺旋弹簧的版本,所以可见星朗的意向用户依然是更贴近拉货的小业主。

在实际驾驶过程中,吉奥星朗呈现出较硬的底盘调校风格,在空载的时候如果速度较快的话,悬挂就会出现弹跳的情况,这对于舒适性的损失还是非常明显的。

编辑点评:

看到最后,我们终于可以回答文章一开始提出的疑问了。虽然在驾驶感受、空间工艺、造型设计方面这些品质上,日产NV200要比吉奥星朗稍好一些,但是并不算特别明显。

而在配置方面,吉奥星朗明显可以扳回一城。更加丰富高端的配置,像全景影像系统、液晶显示屏、前后驻车雷达等等,都是它的优势所在,再加上比NV200便宜不少的市场售价,对比预算有限的低端用户来说,星朗是值得推荐的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

星朗
星朗
指导价:4.58-7.43万元
1.3L 1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.58-7.43
MPV
1.3L 1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看