切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

Audi Sport-RS 7

超低价好车团购

试驾奥迪RS7 Sportback 沉稳上的高性能

2013年10月10日 05:24:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:闫磊

真正体现RS价值的是其强大的性能配备及优异的操控能力,RS7 Sportback搭载一台4.0TFSI V8发动机,这台发动机不仅是首款采用双涡轮增压技术和缸内直喷技术的发动机,并且在地负荷工况下可以电子控制关闭一半的气缸,此时4.0TFSI发动机将以四缸模式运行。

而当需要动力输出时,这台4.0TFSI发动机可以爆发出412千瓦/560马力的最大功率,700牛米的峰值扭矩可以从1750转到5500转持续输出。由于动力过于强大,RS7并没有匹配惯用的S-Tronic双离合变速箱,而是回归到传统的8速Tiptronic自动变速箱,但是经过了运动化的特别设计,变速箱低挡位齿比更加紧密,增强了中低速时的运动能力。在这样的动力组合下,RS7能够在3.7秒内从静止加速到100公里/小时,RS的性能魅力在此时尽显无疑。

在本次试驾环节中,我要在一天时间内完成近500公里的路程,除了非常有限的城镇和高速路段之外,绝大部分是在曲折蜿蜒的阿尔卑斯山路上进行,这不仅是对驾驶者的一种挑战,也是对车辆的一种考验。

说实话,在这样的环境下驾驶并不能完全展现出RS7的强大性能,我只有在转过一个弯角后看到一段相对视野开阔的直路,才能深踩油门体验到V8发动机的震撼,然后借助于优秀的制动系统尽可能的拖后刹车的时机。而即使在这样的驾驶方式下进行了长达400公里的旅途之后,制动系统仍然平稳如常,没有任何消极表现。

更多的时间里,还是精准稳定的操控能力在帮我的忙。RS7提供了四种不同的驾驶模式,由于提供了可调整的底盘系统,所以各种模式下的区别非常明显,如果使用舒适模式,那么悬挂系统会更加温柔,方向盘也会变轻,此时这辆高性能车和一辆豪华轿跑车几乎没有区别。而当切换到动态模式,它又会摇身一变,硬朗的性格重新回到这辆RS7的身上。

或许在连续遇到发卡弯的时候,沉重的方向盘会让驾驶者花费更多的力气来打方向,但是获得的稳定感和转向的精准性绝对能让人信心大增。和某些性格不羁的高性能车不同,RS7的Quattro系统和各种电子设备将驾驶者的行为严格限定在规范之内,有时甚至严格的有些呆板。但是不得不承认在如此险峻的山路中,这种设定能够最大程度的保证安全,同时并不丢失太多的驾驶乐趣。

奥迪RS7是一辆高性能车,但动力并不是绝对的,反而是建立在出色的操控能力之上的,驾驶着这样的车型体验到的不是一种挑战,而是尽情享受高性能带来的无穷乐趣,我想这才是RS所要表达的意义。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

奥迪RS 7
奥迪RS 7
指导价:153.98万元
4.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
153.98
跑车
4.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看