切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

一汽丰田-威驰

超低价好车团购

凤凰试驾全新威驰1.5L 恰到好处的提升

2013年10月11日 01:29:20
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

在进入新一代威驰之前,我隔着车窗往车内看了一会儿,中控台上皮质缝合的材料让我有些惊讶,毕竟它的定位只是小型轿车,起售价仅6、7万元,在这个价位的车型上配备中控台真皮缝合绝对是独一份。怀抱着这样的心情,我打开了车门,当双手触摸到中控台这个真皮面料上的时候,真实的塑料感与我心中的预期完全不同,看来,我被“骗了”。

在询问过一汽丰田的专家之后,我才知道这是日本最新的高精密技术加工制作的缝线式装饰,看上去非常逼真,与真正的皮质缝合设计相似度极高,即便是从细节处仔细推敲,也不会发现什么令人生厌的粗糙感,质感出众值得推荐。

除此之外,新一代威驰还在许多细节设计上进行优化和创新。首先我们来看看它独创的钢琴漆材质,不仅在表面上加入颗粒感,而且还拥有一种传统钢琴漆所没有的光泽和质感,最重要的是,这种创新的钢琴漆材质还拥有防滑耐磨的优点。

在造型设计上,新一代威驰采用了“丝巾扣”的设计理念,控制面板区域进行收紧,在副驾驶席位置又放开,整体造型优雅且大气。相比犀利且充满活力的外观造型,内饰的设计显然更加内敛,但是也不乏个性。在现款车型上中置式的仪表盘现在转移到了传统的位置方向盘后面,也使得车内人机工程设计更加主流。新一代威驰提供全黑色和上黑下米两种配色方案,其中主打的依然是上黑下米的设计,体现温馨舒适的居家氛围。

转移到方向盘后面的仪表换成了时下非常流行的三炮筒式设计,并且采用蓝色的背景光和白色的指针,并且在主表盘上加入了镀铬材质装饰件的点缀,变得更漂亮的同时读数也比较清晰。

方向盘在顶配车款上采用了货真价实的真皮材料包裹,手感不错,另外,它采用的D型设计可以为腿部拓展出更为宽敞的空间,造型设计同时也要比现款更显大气上档次。

控制面板区域相比现款纵置的布局方式变得更为主流,不管是按键还是旋钮,新一代威驰都有令人满意的表现,阻尼适中手感也足够丝滑舒适。空调面板的旋钮上加入了颗粒感的设计,手感也是不错的。不过内外循环切换且采用了非常老式的设计,你可以说它复古也可以说它老土。

在配置方面,我们拍摄的这个顶配车款拥有多功能真皮方向盘、真皮座椅、天窗、定速巡航,全系车款都没有配备蓝牙电话、GPS导航、液晶显示屏这些时下热门的高端配置,当然没有配备这些是合理的,毕竟新一代威驰只是一款小型车。

但是我们也发现了一个问题,那就是新一代威驰的全系车款都没有提供倒车雷达,这个非常普遍而且价格低廉的配置竟然没有在旗下任何一款车型上出现,实在让人有些费解。 就丰田官方的说法,称在经过了大量的市场调研之后,他们发现更多的消费者愿意花费更少的钱去汽车配件市场加装,而不愿意增加更多的购车费用。如此看来,这样的考虑也算是比较合理的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

威驰
威驰
指导价:6.88-11.18万元
1.3L 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.88-11.18
小型车
1.3L 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看