切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

路虎-揽胜运动版

超低价好车团购

凤凰汽车试驾路虎新揽胜运动版 全能行

2013年10月12日 05:05:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:郭啸

在复杂的越野场地中,揽胜运动版需要完成与全新揽胜相同的项目,起初我们还对这款偏公路的SUV有所怀疑,但通过一系列的恶劣环境的考验,揽胜运动版得到了我们的肯定,它有着不逊色于揽胜的越野表现。

恶劣路面是多数驾驶者会遇到的情况,在第二代全地形反馈系统的帮助下,这个平常默认为“自动”的系统会非常智能的判断当前道路的情况,在多种地形状况下自动切换,保证车辆始终处于可控的范围内。

而如果驾驶者知道接下来的路况比较艰险,而可以按下“低速攀爬”模式按键,这时系统会进入比较谨慎的状态,包括将底盘升至最高、自动开启陡坡缓降功能、启用低速分动箱、最大程度的预加载制动以及中央差速锁等。在这样的情况下,驾驶者可以放心的把复杂的路况交给揽胜运动版去处理,只需要自己稳住方向和油门开度,便可以较为从容的通过。

在涉水区域中,显示出揽胜运动版与揽胜在越野能力上的一些区别,路虎官方给出的数据是揽胜运动版比揽胜低了50毫米的最大涉水深度(揽胜运动版为850毫米,而揽胜为900毫米),不过实际上揽胜运动版的涉水能力无论放在哪个民用SUV级别里都算是一流,所以消费者也不必为此纠结。

横向比较所有偏重公路行驶的高档SUV,揽胜运动版在越野性能上无疑是最出色的,这种继承揽胜的高超实力,确实会让即要求有驾驶感、又需要越野的消费者所难以抗拒。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
暂无报价
中大型SUV

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看