切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>凤凰测>正文

进口克莱斯勒-300C(进口)

超低价好车团购

克莱斯勒300C对比凯迪拉克XTS 美式对话

2013年10月15日 05:43:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:奶嘴儿

凤凰汽车评测 从某种意义上来讲,豪华车自然要有“土豪”气息,除了内饰配置让其他车型望尘莫及外,强大的动力性能更是必不可少。在国内施行消费税之后,各大厂家都开始把旗下车型的排量控制在3.0升以下以避免不必要的成本增加。在奥迪宝马等品牌“T”字当道的时候,美系厂商似乎还是更加认同技术稳定的“自然风”,特别是凯迪拉克克莱斯勒都依然继续着他们的自然吸气政策,排量也没有向消费税所妥协,动力更为劲爆的3.6升自然吸气发动机依旧被搭载在他们旗下的各款车型中,XTS和300C就位列其中。

今天,我们就要让这两款搭载3.6升发动机的车型进行一番纯美式的对话。虽然从严格意义上来讲,凯迪拉克XTS已经没有了那么纯正的美系血统,但只要是出自凯迪拉克之手,那么它或多或少也会有着美利坚的味道,更何况在它身上的那台发动机还是那么的美国范儿。

外观:各自的家族特点得以保持,大气是共同特点

无论是对于凯迪拉克XTS还是对于克莱斯勒300C而言,它们二者在外观方面的设计都各自保持了自己品牌的家族特点。而同样作为各自品牌的顶级车来说,它们也都体现着十足的大将范儿,那种大气、沉稳的气质是其他车型所不及的。

对于现在的克莱斯勒300C而言,它相比于老款300C变得现代化了很多,少了很多美系车原始的素,但好在它仍旧保持了很多的“肌肉感”,比奥迪A6L宝马5系Li还要长的车身长度也营造了相当夸张的视觉效果,这点改变就像一位满身肌肉的拳击手脱下比赛的背心,换上了出席重大场合的高档西服一般,它的骨子里还是一个肌肉男。

新款300C尾灯的造型是这个大气外形下唯一有争议的地方,尽管整体维持老款300C的设计风格,但相对前大灯的新时代化形成了一些脱节,但好在有据可依,单凭尊重传统,就足以说服绝大多数不喜欢这个设计的消费者了。

与克莱斯勒300C相比,凯迪拉克XTS虽然没有前辈车型,但其身上也充满了我们熟悉的气息。但与先前的凯迪拉克SLS相比,同样拥有着凯迪拉克以特立独行的钻石切割风格的XTS在造型上明显收敛了许多。

克莱斯勒300C与凯迪拉克XTS车身尺寸对比
  克莱斯勒  300C 3.6L 尊崇版 凯迪拉克  XTS 36S 铂金版
长×宽×高(mm) 5066×1902×1488 5131×1852×1501
轴距(mm) 3052 2837
制表:凤凰汽车

远远一看,XTS依然会带给你十足的视觉冲击力,这归功于它强烈的家族特征,比如巨大的盾形进气格栅、竖直布置的前后大灯、大号镀铬轮圈等等,再加上XTS增加了“闪电”造型的日间行车灯,行走在路上绝对有超高的回头率,凯迪拉克一直延续的瞩目风范并没有改变。

XTS在国内的定位是取代SLS的新一代豪华轿车,因此它依然是一款体型相当巨大的轿车,这款原汁原味引进国产的美式豪华车并没有加长轴距,但整车长度已经达到很可观的5.13米,比加长轴距的奥迪A6L、宝马5系Li相比一点都不示弱。但XTS的轴距只有2837mm,比起竞争对手普遍超过3米的轴距就有些吃亏。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.99-49.19
中大型车
3.0L 3.6L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看