切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>凤凰测>正文

进口克莱斯勒-300C(进口)

超低价好车团购

克莱斯勒300C对比凯迪拉克XTS 美式对话

2013年10月15日 05:43:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:奶嘴儿

性能测试:加速略有差距,制动表现同样优秀

之前我们对这两款车型分别进行了性能测试,在测试结果中,XTS完成0-100km/h加速测试的最好成绩仅为7秒,而克莱斯勒300C则用时为8.2秒,这1.2秒的差距似乎告诉我们它们的追求不同。之所以克莱斯勒300C要慢一些,那完全是由于其变速箱在换挡的坚定程度上稍显不足,1挡很快就可以突破6000转的转速,此时的车速已经达到了60公里/小时,变速箱在极限情况下仍旧有所保留,升挡动作并不算坚决,温柔的将挡位推至2挡,并且在起步阶段它也没有出现大马力后驱车所经常出现的后轮打滑现象。另外,其使用的后轮驱动行驶也让动力在物理传递间有所损失。

克莱斯勒300C与凯迪拉克XTS加速成绩对比
车型 克莱斯勒  300C 3.6L 凯迪拉克  XTS 36S
0-100km/h加速成绩(s) 8.2 7
制表:凤凰汽车

而在制动表现方面,二者则相差不多,一个38.06米,一个38.24米,可以说它们都有着很好的制动表现。特别是自重对于超过2吨的克莱斯勒300C而言,能够有着如此良好的制动成绩,绝对可以让人满意。

克莱斯勒300C与凯迪拉克XTS制动成绩对比
车型 克莱斯勒  300C 3.6L 凯迪拉克  XTS 36S
100km/h-0制动成绩(m) 38.06 38.24
制表:凤凰汽车

总结:

简单来说,无论是克莱斯勒300C还是凯迪拉克XTS,在大部分消费者的眼中,它们均被视为目前市场上美系车的典型代表,而当这两个美式风格较为浓郁的对手相遇时,那这场对话显然不能用胜负来断定,因为它们一个还在继续坚持美系车的传统风格,而另一个已经开始接纳欧洲的造车理念,开始了自己的全球化之路。

针对两款车来说,从价格上来看,同为顶配的两款车型在价格上相差了7.8万元,并且较为便宜的还是采用进口方式的克莱斯勒300C,这似乎有些出人意料,但当你看到凯迪拉克XTS顶配车型的配置时,你会恍然大悟,那7.8万元购买来的不仅仅是一个豪华品牌的顶配车型,在配置上也确实是有着更好的表现。并且,为生活购买一款奢侈品,谁还会考虑性价比呢?

当然,如果你的预算不是十分充裕,那么克莱斯勒300C也是一个较为不错的选择。虽然相比于奔驰、宝马、奥迪而言它的品牌影响力似乎不是那么的强烈,并且在奢侈方面它也只能用及格来形容,但想想对于大部分老百姓来说,谁不是在柴米油盐酱醋茶中精心算计,谁不想买一个既有面子又很实在的座驾呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:付硕 PA005

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.99-49.19
中大型车
3.0L 3.6L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看