切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

东风标致-301

超低价好车团购

试驾东风标致301 经济实用家轿新选择

2013年11月04日 07:25:17
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

标致301的车门内饰板几乎全部被硬质塑料覆盖,仅在扶手处使用了一小块软质塑料,这与很多同级别合资车相比已经没有任何优势,更不用与主打性价比的自主品牌车型比较了。

主驾驶席车门的控制按键向驾驶员一方倾斜是出于操作方便的考虑,不过按键的位置设计比较低,操作起来也不是很顺手,但保持在可以接受的范围。主驾驶席车窗支持一键升降并带有防夹功能,这倒是一个很实用、很方便的功能。

很多购车者在选择家用车时,都会将乘坐空间作为一个很重要的参考项。而作为一款入门紧凑级轿车,标致301所带来的出色的车内乘坐空间还是给人留下了深刻的印象。真皮座椅并没有提供腰部支撑等特殊功能,座椅的软硬程度适中,乘坐感受表现一般,这也是出于对成本的考虑。

本人坐在前排驾驶席上,头部还有明显的余量。副驾驶座席前部的手套箱采用了向前缩进式的设计,大幅提升了副驾驶乘客的腿部空间。将副驾驶席座椅保持与驾驶席座椅平齐的状态,副驾驶乘客前方的空间相当阔绰!可惜副驾驶一侧的车顶扶手被精简掉了,在经过颠簸路面时失去了一个很好的支点。

后排座椅在舒适性方面的表现基本与前排座椅相同,提供了三个三点式安全带,但后排中间座席未配备头枕。保持前排座椅不动,移坐到后排空间也非常理想,尤其腿部空间比较宽敞,仍能保留两拳的余量,虽然头部空间相比前排略小一些,但后排车顶设计的凹陷还是起到了不少作用。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

标致301
标致301
指导价:8.47-10.77万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.47-10.77
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看