切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>凤凰测>正文

雷克萨斯-IS

超低价好车团购

宝马328Li对比雷克萨斯IS 向左还是向右

2013年11月07日 05:50:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:纯天然

凤凰汽车评测雷克萨斯全新一代IS推出之后,人们都会很自然拿这款车和宝马新3系做一下比较。的确,3系和IS有很多相似之处,比如同属于高档中级车级别,后驱,偏运动性。如果比较两款车的上一代车型的话,还真有些棋逢对手的味道,但在经过换代后,两个原本并驾齐驱的对手却因为发展的方向不同,而走上了不同的道路。

新一代的IS和新3系都发生了很大的变化,而变化的方向却完全不同,新3系为了适应市场的需要,抢占更多的市场份额,开始向舒适商务的方向发展,加长轴距只是其中的一个方面,更重要的是从车身设计到底盘调校上都如此。一言以蔽之,新3系开着更舒服了,坐着更惬意了,但是没有那么好玩了。

而新一代IS则完全没有商务化的顾虑,因为有了同级别的ES撑腰,IS在设计上展现出了设计师天马行空的思想。而在车型的调校上,IS也充满了运动风格,相比上一代车型有过之而无不及。如果不是3系换代,新一代的IS还真应该和上一代3系一较长短。

我们先来看看两款车的整体外观设计各自都有哪些风格。为了达到商务车的标准,新3系的外形明显要比上一代车型更富态一些,尤其长轴距版长达2920毫米的轴距已经达到了中级轿车的顶峰。

宝马3系Li/雷克萨斯IS车身参数对比
车身参数 宝马328Li 雷克萨斯IS 250
长×宽×高(mm) 4734×1811×1455 4670×1810×1430
轴距(mm) 2920 2800
整备质量(Kg) 1590 1605
油箱容积(L) 60 66
行李箱容积(L) 480 480
制表:凤凰汽车

从全新3系的外观整体来看,它比上一代车型增加更多的是车辆整体的力量感, 特别是在变化最大的前脸方面,这种力量感的彰显则更为明显。而在侧面与尾部的线条搭配上,它们更多的则是表现出了车辆的层次感,对于力量感的提升最多只起到了辅助作用。

全新雷克萨斯IS应该算是目前雷克萨斯量产车中设计最夸张的一款了,但是难能可贵的是IS 250在张扬的外表下并没有丧失美感,当面对这样一款车型的时候,你会被它独特的外形吸引,同时并不会感觉到太大的距离感。

全新IS整车长度为4665毫米,轴距达到了2800毫米,虽然不及夸张的3系Li,但以运动中级车的标准来看尺寸已经比较大了。而缩短了的前后悬让车轮的位置更加靠外,这样这个车的侧身造型会显得更加优雅

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123456阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

雷克萨斯IS
雷克萨斯IS
指导价:29.8-52.8万元
2.0T 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.8-52.8
中型车
2.0T 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看