切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口沃尔沃-V40

超低价好车团购

奔驰A级对比沃尔沃V40 运动小将的对抗

2013年11月12日 05:44:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:纯天然

凤凰汽车导购 不知不觉间,高档时尚的进口两厢轿车成为了各个厂商新的交战场地。近期比较有代表性的两款车型就是全新奔驰A级和沃尔沃V40。这两款车不仅几乎同期上市,在价位、车型定位以至尺寸等方面都处于同一水平上。

除此之外,新A级和V40还有一个比较相似的背景,那就是全新换代的这两款车都几乎颠覆了之前车型的形象。上一代A级是一款标准的小型车,车身长度不足4米,而新A级则将定位上升到紧凑级车,轴距接近2.7米,和新B级处于同一级别,但是主攻的方向不同。

而全新沃尔沃V40则具有更强的颠覆性,一改以往沃尔沃V系列的旅行车面貌,而将新款车型定位为时尚两厢轿车。从沃尔沃对V40的改变也能够看出这个瑞典品牌的蜕变过程。

奔驰A级/沃尔沃V40车身参数对比
车身参数 奔驰A 200 沃尔沃V40
长×宽×高(mm) 4292×1780×1433 4369×1802×1445
轴距(mm) 2699 2647
整备质量(Kg) 1395 1468
油箱容积(L) 54 62
行李箱容积(L) 341-1157 496-1444
制表:凤凰汽车

从车辆造型风格上来讲,上一代奔驰A级圆润的车身演绎出了其可爱的一面。而对于全新奔驰A级来说,这种可爱显然已经不是它所追求的,面对时下年轻消费者为主体的汽车时尚,运动、时尚无疑是每个厂家都在追求的车辆风格,全新奔驰A级也让自己融入到了这个阵营中。

全新奔驰A级车身尺寸已经达到了4292/1780/1433毫米,这可比上一代车型有了不少变化。加长的409毫米车身长度、16毫米车身宽度让它相比于上一代车型更能满足国内消费者对于“大”的需求;而降低的160毫米则是令其风格改变的最重要因素。

新一代沃尔沃更换了家族前脸之后,沃尔沃的定位也开始发生变化,时尚运动风开始吹过这个曾经略显古板的品牌。沃尔沃V40是这种转变的一个新的里程碑,在这款紧凑型两厢轿车上,不仅将动感的风格体现的更加充分,更重要的是,沃尔沃一直延续的V系列命名规则从V40开始被改写。

V系列是沃尔沃旅行车的代号,就好比S系列轿车和XC系列SUV一样。沃尔沃勇于颠覆传统,将这样一款运动两厢车冠以V40的名号,除了品牌建设方面的需要之外,也证明了沃尔沃对V40有着充分的自信。

沃尔沃V40的轴距为2647毫米,属于标准的两厢紧凑级轿车。不过从侧面看,V40的整体线条微微上翘,四个车轮的位置也稍向外扩张,让侧身造型看起来很优雅。轮毂的样式相对复杂一些,这一点倒不如选择更简洁的设计更符合运动轿车的定位。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123456阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

沃尔沃V40
沃尔沃V40
指导价:22.69-28.39万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.69-28.39
紧凑型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看