切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

广汽丰田-致炫

超低价好车团购

试驾广汽丰田致炫1.5L 玩转时尚与实用

2013年12月09日 00:51:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:闫磊

在致炫上搭载1.3升和1.5升两款发动机,这两款发动机是为中国消费者全新开发的,采用了丰田经典的双VVT-i技术,并且经过了轻量化,可以进一步降低油耗。本次我们试驾的是1.5升车型,这台发动机相比雅力士的1.6升发动机性能数据还有所降低,但是在驾驶中却一点也感觉不出来。

与发动机匹配的仍然是一台4速自动变速箱,不过这台变速箱也是经过全新开发的。通过试驾我们可以感受到,丰田确实已经将4AT的实力发挥到了最大化,在致炫上的变速箱不仅换挡非常平顺,响应也比较迅速,可以与发动机良好的匹配,将动力输出的更加完美。

对于小型家用车而言,我们也无法对其驾驶能力有过高的要求,但是仅以家用的水准来看,致炫完全能够胜任。丰田打造的家用车向来都像教科书一样,或许没有特别抢眼的地方,但是处处都让人感受到舒适与惬意,致炫同样继承了这样的传统。

1.5升发动机的动力表现已经出乎我的预期,在4AT的协助下,中高转速的动力输出比较理想,在满足日常代步的同时,也不感觉到动力有所拖累。以家用小车而言,致炫的方向盘或许有些偏重了,不过这可以更好的保证高速行驶的稳定性。油门和刹车踏板也拥有一定的支撑,轻轻踩下是也不会有轻飘的感觉,这都证明了致炫开始向成熟的驾驶风格转变。

致炫的驾驶感受处处都处理的恰到好处,油门的响应不紧不慢,刹车在初段也拥有比较柔和的制动力度,这些看似没有什么特点的调校方式,恰好证明了致炫在驾驶上细腻的一面,在每个细节上都不会让驾驶者产生不满意的感觉。

致炫底盘的设定还是照顾到了日常驾驶的舒适性,所以悬挂的初段调校的偏软一些,这样可以更好的过滤掉细小的颠簸。不过悬挂后段还是能够提供良好的支撑,在通过比较大的减速带是,车身也不会有特别强烈的晃动。总体来讲致炫的底盘调校还是达到小型车中的较高水准。

试驾总结:

虽然致炫拥有比较时尚的造型,但是实用性仍然是这款两厢小车最主要的特点,从各个方面上我们都能看出致炫在实用性方面的努力:更大的空间、更多的储物盒、以不增加成本为基础而获得更好的内饰品质以及够用就好的动力选择,这些都证明了致炫的务实。时尚+实用,玩转这两个家用车所需要的元素,致炫应该能够为广汽丰田打好这场翻身仗。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页1234
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

致炫
致炫
指导价:6.88-10.38万元
1.3L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.88-10.38
小型车
1.3L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看