切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

上汽大众-朗逸

超低价好车团购

试驾朗逸1.4TSI运动版 细节提升很到位

2013年12月25日 00:14:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:王琳

凤凰汽车试驾 今年,上海大众陆续为Lavida朗逸家族带来了新的成员——两厢版朗行、跨界版朗境。11月两款运动版车型又加入了朗逸家族中来,目前,朗逸旗下包含三厢家用轿车、运动版三厢轿车、两厢掀背车型以及跨界Crossover车型,它们的到来,使得Lavida朗逸家族的队伍逐渐壮大,也极大的满足了消费者的各种需求。今天,我们要介绍的主角就是Lavida朗逸家族旗下的最新成员——朗逸运动版。

朗逸自上市以来,在国内市场的销售成绩就是非常出色的,在紧凑级车型销量排行榜上,它长期位列前茅,总销量更是超过了100万辆,可见德系家用轿车在国内消费者心目中有多受欢迎。新朗逸此次推出的运动版车型,包含1.6L自动和1.4TSI DSG两款车型,官方指导价分别为15.19万和16.59万元。

相比普通版本的朗逸车型,朗逸运动版顾名思义就是更加运动了。不过在这里,运动所包含的内容仅限于外观、内饰的运动氛围提升,包含造型的改变和材质的个性化设计,动力部分在运动版车型上并没有发生变化。

虽说是不疼不痒的运动版,但是由于1.6L、1.4TSI运动版车型的配置,与1.6L顶配、1.4TSI顶配的配置基本保持一致,甚至还增加了一些配置,例如换挡拨片等等,所以它高达15万元的市场售价也就显得不那么高了,毕竟配置足够丰富,而且更重要的是,它还可以为爱好运动车型的消费者提供不少运动化、个性化的装备,这是普通版车型所无法提供的。下面我们就一起来看看,朗逸运动版与普通版之间究竟存在哪些差别,它是否值得我们购买呢?

变化一:前中网+前保险杠

朗逸运动版依然采用双辐式格栅,不过取消了竖状镀铬条,整体风格更简约,除此之外,前部保险杠也进行了重新设计,看上去比普通版层次感更强,立体感也更强一些。

变化二:前大灯

前大灯进行了熏黑处理,这种设计在很多运动型车上是比较常见的。

变化三:前雾灯

前雾灯从扇形变成了圆形的,并且加入了更具动感气质的空气动力套件,同时也与下部进气口拉开了一定距离,显得更加紧凑、独立。

变化四:侧面防擦条

乍一看侧面似乎并没有什么变化,从线条到车身尺寸都与普通版保持一致。不过仔细观察你会发现,在车门下方增加了一个防擦条,非常实用。

变化五:轮毂

这里所说的轮毂变化,并不是指造型设计,而是与大灯一样,变成了熏黑的设计。

变化六:尾灯

尾灯的变化主要在于LED灯组的加入,这可是普通版车型没有的。

变化七:后保险杠

后保险杠是尾部变化最明显的地方,运动版增加了黑色塑料材质的后保险杠,而且采用的是空气动力学套件,而普通版则是与车身同色的设计。

变化八:排气管

在运动版车型上,镀铬材质的排气管是货真价实,在普通版车型上,有一些车型采用的是单排气管,即便是高配车款搭配的双排气管,也并不是镀铬材质的。

变化九:尾翼

在行李厢盖上我们看到了一个小型的尾翼,配合车身上加入的空气动力学套件,目的在于提高车辆的运动特性。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:王琳 PA023

文章导航

相关阅读

朗逸
朗逸
指导价:10.99-16.59万元
1.2T 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-16.59
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看