切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

进口日产-途乐

超低价好车团购

试驾第六代日产途乐5.6L 纵情君主驾到

2014年01月13日 05:30:57
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李志

旷野才是家,挑战也要建立在舒适基础上

终于谈到了这次试驾的主题:体验冰雪道路情况下日产途乐的性能表现。这里我想先用三个关键字来概括:稳定、舒适、信心。这并不难猜测,稳定说的就是途乐的驾驶感受,尤其是动力匹配方面;舒适则是说的乘坐感受,主要是悬挂调校;信心就是 车辆的通过性,尤其是四驱性能,下面详细介绍。

驾驶途乐飞驰在林场的雪地路面上无疑是酣畅的,5.6升V8发动机的扭矩储备自然无需多言,轻盈、线性的提速过程也是这类 大排量自然吸气发动机的擅长项目,心境舒泰的同时,还能在3000rpm左右的转速通过V8特有的磁性声线激发你继续榨取动力的欲望。只需适度深踩油门,气势磅礴的力量会伴随转速指针一并向你袭来,一种太排量自然吸气发动机独有的绵长酣畅,平顺之 感电熨斗熨烫衬衣。

事实上,这里更值得肯定的是7速自动变速箱的高素质梳理,聪明伶俐的表现让人印象深刻,并且可以更快的适应驾驶者习惯 ,流畅的换挡感觉足以媲美最好的CVT变速箱,同时,降挡自动补油动作在带来了出色的动力响应同时,对于平顺性的帮助也相 当明显。这种默契配合,犹如一场温婉的音乐会,犹如一对相知相懂的夫妻。当然如果必须指出一些不足,我想发动机的初段加速表现还有提升空间,接近2.8吨的整备质量也有降低的需求。

而就乘坐感受方面,这套HBMC车身动态液压控制系统确实抑制了很多频繁的颠簸感,并且在车辆紧急转向时候,也没有出现过于明显的侧倾,配合265宽胎和软硬适中的座椅,大大降低了乘坐疲惫感,如果愿意,将新款途乐作为多功能豪华MPV使用未尝不可。何况新一代车型还配备了豪华的影音多媒体系统,让远途乘坐不会寂寞。

当然,能够让途乐车型辉煌60余年的法宝,还要归功于出色的越野通过性,先来看新款途乐的一组数据:最小离地间隙287mm ,最大涉水深度700mm,最大爬坡角度45°,最大横向倾斜度48.5°。一辆标准的越野车数据,而在整个驾驶路线中,遇 到的起伏路、积雪路段和连续碎石路面,途乐的表现让人信心满满,这也是人们对途乐的固有印记。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

途乐
途乐
指导价:55.8-89.8万元
4.0L 5.6L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
55.8-89.8
其他
4.0L 5.6L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看